Найти тему
Tira Misu

Перловка с грибами - царский рецепт

Фото автора
Фото автора

Делюсь рецептом вкусной царской каши, которая прекрасно насытит организм. Одинаково понравится как и работникам физического труда, так и лицам, находящимся на, так скажем, разгрузочном питании.

Нам понадобится:

- перловая крупа;

- шампиньоны;

- лук;

- морковь;

- вода;

- растительное масло;

- укроп;

- соль.

Как всегда количество ингредиентов зависит от личного вкуса. Тут у каждого своя "изюминка". Кто-то не употребляет соль, кто-то старается избегать масла, ну а кто-то жить не может без "горы" самых разнообразных специй.

Фото автора
Фото автора

  1. Замачиваем крупу на ночь, предварительно хорошенько промываем её под проточной струёй воды.
  2. Мелко нарезаем овощи и промытые грибы, обжариваем с добавлением небольшого количества масла.
  3. К обжаренной смеси добавляем крупу, солим и хорошенько перемешиваем, подливаем немного воды и накрываем крышкой. Каша томится минут 20 на медленном огне.
  4. После того, как вода выкипит, минут десять обжариваем (тут также дело вкуса, мне больше нравится суховатая и рассыпчатая кашка), предварительно добавляем укроп и любимые специи.
  5. Снимаем с огня и даём каше "отдохнуть" минут 15.
  6. Можно трапезничать, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются