Делюсь рецептом вкусной царской каши, которая прекрасно насытит организм. Одинаково понравится как и работникам физического труда, так и лицам, находящимся на, так скажем, разгрузочном питании.
Нам понадобится:
- перловая крупа;
- шампиньоны;
- лук;
- морковь;
- вода;
- растительное масло;
- укроп;
- соль.
Как всегда количество ингредиентов зависит от личного вкуса. Тут у каждого своя "изюминка". Кто-то не употребляет соль, кто-то старается избегать масла, ну а кто-то жить не может без "горы" самых разнообразных специй.
- Замачиваем крупу на ночь, предварительно хорошенько промываем её под проточной струёй воды.
- Мелко нарезаем овощи и промытые грибы, обжариваем с добавлением небольшого количества масла.
- К обжаренной смеси добавляем крупу, солим и хорошенько перемешиваем, подливаем немного воды и накрываем крышкой. Каша томится минут 20 на медленном огне.
- После того, как вода выкипит, минут десять обжариваем (тут также дело вкуса, мне больше нравится суховатая и рассыпчатая кашка), предварительно добавляем укроп и любимые специи.
- Снимаем с огня и даём каше "отдохнуть" минут 15.
- Можно трапезничать, приятного аппетита!