Найти в Дзене
АнгелNET

Еда... и... Молодость!

Невероятно, но то о чем догадались русские люди подтвердили ученые. Оказывается в простых огурцах китайский ученый нашел ген CRF 1 ( cucumber regulation factor) , который встраивается в человеческий геном и помогает жить дальше. Именно этот ген улучшает умственное состояние человека, повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, улучшает аппетит и хорошее настроение.

Российские ученые доказали, что соленые огурцы омолаживают нас, т.к. содержат структурированную воду. фолиевую кислоту и хролофил, которые являются противораковыми компонентами. Не раз было замечено, что после сложных операций, пациенты просят именно обыкновенный соленый огурец. Соленые огурцы тонизируют сосуды, влияют на мозг, и многие ощущают, что после того как съели огурец, у них проясняется. сознание.

Как сохранить здоровье и молодость в нашем климате? Оказывается лучший способ есть в каждой семье. Это рецепты домашних заготовок! Огурцы солят с добавлением хрена, другие добавляют сухую горчицу, третьи кладут мед. У каждой семьи есть свой секрет именно их домашних соленых огурцов! Эксперты выяснили, что это оптимальное сочетание сил природы. Оказывается соленые огурцы не только вкусны, но и возвращают здоровье.

Сочетать современные технологии с народными сегодня очень модно. Рецепты могут быть сложными и по цвету и по составу, многие добавляют лесные ягоды, что дает необычный цвет, аромат этих огурцов. И чем больше ученые исследуют народные рецепты, тем больше находят там того о чем наши предки знать не могли, но активно применяли.

-2

И соленые огурцы не единственное, что можно улучшить, придав засолке. Пищеварение человека настроено на то, что ели 7 поколений подряд их предки. Именно поэтому русскому человеку идеаль подходит квашенная капуста. Она и лечит, и насыщает, и поддерживает красоту и молодость. Именно квашенная капуста- продукт №1 в «антиэйджинг», новомодной антивозрастной медицине. Сложно поверить, но квашенную капусту прописывают как лекарство при нарушении пищеварения тем, кто ведет сидячий образ жизни. Кроме того квашеная капуста разглаживает морщины, отбеливает кожу не хуже дорогостоящих кремов. Витаминные ци из квашеной капусты незаменимый источник полезных веществ. Об этом знали давно на Руси, особенно в армии. Для походов квашенную капусту сушили особым образом. До революции в Суздале работали целые заводы-сушильни. Изучая все это пришли к невероятным открытиям. Оказывается овощи становятся полезными благодаря именно засолке, которая запускает процесс ферментации.

Ферментация- дор природы, ценнейший подарок, процесс расщепления питательных веществ на более простые. В кишечнике человека происходит постоянный процесс ферментации. Мы сегодня едим множество продуктов, связанных с процессом ферментации. Это кефир, квас, полученные в результате брожения. Именно благодаря ферментации мы можем удвоить пользу овощей.

-3

На столах сибиряков нередко с капустой и огурцами соседствует черемша, так называют дикий чеснок. Она появляется ранней весной, тогда же ее и солят впрок

-4

Еще более чудодейственное соление - ростки папоротника. Его солям, маринуют.

Любовь к кислому, квашеному и соленому основа русской кухни. Оказывается эта любовь идет из глубины веков. И,, именно соленья, квашеная капуста, моченые яблоки, кислые щи позволяет русскому человеку сохранить свое здоровье и выглядеть молодо!

Подписывайтесь на мой канал. Узнаете много интересного о самых обычных продуктах питания.

Еда
6,93 млн интересуются