Почему торт Red Velvet стал таким популярным? Во-первых, ярко-красные коржи в дуэте с белоснежным кремом смотрятся очень эффектно и ярко. Во-вторых, в бисквит добавляется немного какао и коржи получаются с небольшим шоколадным послевкусием. Неожиданно для всех, кто впервые пробует этот торт.
Итак, рецепт.
Для бисквита понадобится кольцо диаметром 16см.
Ингредиенты:
Мука 190гр
Какао порошок 5гр
Сахар 175гр
Сода 0,8ч.л.
Соль 0,5ч.л.
Яйцо 1шт
Масло сливочное 60гр
Масло растительное 25гр
Кефир или йогурт без добавок 100гр
Красный гелевый краситель чуть больше 1 ч.л.
Сок лимона или уксус столовый 9% 1ст.л
Способ приготовления.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нужно взвешать чашу, в которой будет вымешиваться тесто.
Отделить желток и белок. Просеять муку и какао, смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и соль.
Добавить в смесь желток, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир (йогурт), тщательно размешать миксером, в самом конце добавить уксус, в полученном тесте не должно быть комочков.
Взбить белки до мягких пиков, влить краситель, размешать. Белковую массу добавить в тесто, снова размешать до однородного цвета. Мы окрашиваем белок для насыщенного цвета коржей.
Готовое тесто взвешать вместе с чашей, отнять вес чаши, получаем вес теста. Для получения одинаковых коржей разделить вес теста на 3 равных части, должно получиться 3 коржа, каждый по 200гр примерно.
Подготовить форму для запекания - дно выстелить пергаментом, стенки и дно тщательно смазать маслом, поставить на весы, затарить, положить в форму одну треть полученного теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 125 градусов духовке 15-20 минут, увеличить температуру до 175-180 градусов, выпекать еще минут 5-7, проверить готовность деревянной шпажкой.
Сразу после выпечки извлечь из формы готовый корж, перевернуть сверху вниз, выложить на решетку до полного остывания. Таким же образом выпечь оставшиеся два коржа.
После остывания коржи переложить пергаментной бумагой или обернуть пищевой пленкой, убрать в пакет и положить в холодильник минимум на 3-4 часа. Идеально выдержать коржи в холодильнике 10-12 часов.
Пропитать коржи можно талым шоколадным мороженым, немного разбавленным сливками или молоком.
Ингредиенты для крема:
Сливки 32-35% 120гр
Сахарная пудра 120гр
Сыр творожный без добавок 500гр
Способ приготовления:
Холодный сыр растереть миксером, добавить холодные сливки и сахарную пудру, все тщательно перемешать до однородной консистенции и полного растворения сахарной пудры.
Сборка торта:
Положить крем в кондитерский мешок, круглая насадка 1-1,5см или закрытая звезда.
Закрепить нижний корж на подложке небольшим количеством крема. Сверху на него отсадить из кондитерского мешка пуговками крем.
Собрать весь торт таким образом.
Можно добавить начинку с небольшой кислинкой: брусника, смородина.
Украсить торт свежими ягодами и фруктами.