Куриные грудки без костей - отличный выбор для быстрых и легких обедов. Куриные грудки поджариваются или запекаются всего за несколько минут, а выбор специй, безусловно, бесконечен. Этот рецепт является прекрасным примером того, как можно поднять основную куриную грудку без костей, добавив немного трав, грибов и вина. Вы получите вкусное, отлично приготовленное блюдо менее чем за 30 минут!
Подайте это восхитительное куриное блюдо с картофелем, рисом или лапшой с острым маслом для вкусного семейного обеда.
Что вам нужно
- 4 половинки куриной грудки без костей (без кожи)
- 3/4 стакана муки (плюс 1 столовая ложка для соуса)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3/4 чайной ложки сушеных листьев
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка воды
- 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
- 2 столовые ложки сливочного масла (сплит)
- 8 унций нарезанный гриб
- 1 чашка
- куриный бульон
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
- Гарнир: 3 столовые ложки свежесрезанной петрушки или зеленый лук, для гарнира
Как это сделать
- Плоские куриные грудки; Поместите полиэтиленовую пленку на каждую куриную грудку и аккуратно разотрите по гладкой стороне мясного шаблона до равномерной толщины.
- Положите муку в широкую, неглубокую миску; удалите 1 столовую ложку муки из миски и отложите для соуса. В миску добавить соль, перец, эстрагон и базилик. В другой мелкой миске взбейте яйца с водой.
- Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
- Окунуть кусочки курицы в яйца, хорошо накрыть крышкой, затем в смесь муки и травы, несколько раз перевернуть. Как только курица будет хорошо покрыта, положить в сковороду теплое масло и масло. Обжаривайте курицу с обеих сторон в течение примерно 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока соки не побегут и цыпленок не подрумянится Удалить на тарелку и держать в тепле.
- Добавить грибы и 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла на сковороду. Обжарить в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте бульон, вино и лимонный сок. варить около 3 минут, чтобы немного уменьшить.
- Смешайте 1 столовую ложку муки с оставшимся 1 столовой ложкой масла, перемешайте до однородной массы.
- Добавьте к бульону и винной смеси, размешайте и варите около минуты до загустения. Верните куриные грудки на сковороду.
- Нагревайте, пока курица не нагреется. Подайте эту курицу, украшенную свежей петрушкой или луком по желанию.
(Информация о питании в наших рецептах рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Отдельные результаты могут отличаться.)