Эти блинчики займут надежное место в вашем сердце, потому что перед этим апельсиновым счастьем просто невозможно устоять!
Ароматные, насыщенные, политые густым шелковистым соусом...Ммм...сразу хочется их попробовать и не останавливаться))
Рецепт этот принадлежит французам - а они разбираются в разных соусах и нюансах вкуса.
Раз уж тема французская, рекомендую испечь блинчики по этому французскому рецепту, они идеально сочетаются с апельсиновым соусом.
Вот еще один отличный рецепт блинчиков:
Блинчики с восхитительными дырочками "Детские"
Когда блинчики у нас готовы, делаем соус.
Нам понадобится:
- сок 2х апельсинов
- апельсиновая цедра
- 100 гр сахара
- 60 гр сливочного масла
- /апельсиновый ликер - если имеется, 2 ст.л./
Готовим:
- Растопить в сотейнике сливочное масло
- Добавить сахар
- Из апельсинов выжать сок и добавить его в соус
- Добавить цедру апельсинов по вкусу.
- Соус довести до кипения и немного проварить до легкого загустения.
- Блины свернуть треугольничками и полить горячим соусом.
Можно подать оставшийся соус в соуснике, чтобы каждый мог на свое усмотрение поливать блинчики.
Подавать сразу же!
При необходимости соус позже можно разогреть.
Если есть опыт в подобных делах, можно сбрызнуть блинчики апельсиновым ликером и поджечь, но будьте очень осторожны!
Меня устаивают эти блинчики просто в апельсиновом соусе, это нереальное цитрусовое наслаждение, обязательно попробуйте!
Жду ваших комментариев, ставьте лайки и подписывайтесь на мой вкусный канал! Дальше будет еще вкуснее!
Всем вкусного дзена!❤