Найти тему
Ddrr

ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ТОП-5 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ

Оглавление

В летний период не очень хочется заниматься выпечкой и возиться с духовкой, а в сладком отказать себе сложно. Однако существует множество рецептов, которые не требуют выпекания. И это не только привычное желе или мороженое. Без помощи духовки можно приготовить вкусные пироженые, тарты, муссы, парфе да и много чего другого... И если вы как раз решили немного подсластить себе жизнь, записывайте рецепты!

 СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

 

несложный рецепт

30-60 минут

Шоколадный тарт с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные сливки (для начинки) — 240 мл
  • Молочный шоколад (для начинки) — 170 г
  • Черный шоколад (для начинки) — 170 г
  • Сливочное масло (для начинки) — 55 г
  • Сливочное масло (для коржа) — 55 г
  • Шоколадное печенье (для коржа) — 24 шт
  • Свежая малина

ГОТОВИМ С НАМИ

Тарт с клубникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленым сливочным маслом. Дно формы для тарта выстилаем пергаментом и выкладываем в нее шоколадно-масляную крошку. Хорошо утрамбовываем, формируя корж (дно+бортики). Помещаем в холодильник, пока будет заниматься другими процессами.

2. Нагреваем сливки вместе с маслом практически до кипения, а затем заливаем этой смесью кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.

3. Слегка охлаждаем шоколадную начинку, а затем выливаем часть на корж. Выкладываем на шоколад ягоды малины и заливаем сверху шоколадным ганашем. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов: шоколад должен застынуть.

Вишневый чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 50 г
  • Печенье — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Вишня — 225 г
  • Творог — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сливки 20 % — 120 г

ГОТОВИМ С НАМИ

Шоколадная сказка от Лизы Глинской

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем корицу и соединяем с растопленым сливочным маслом. Перемешиваем до образования однородной массы. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, выкладываем в нее крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.

2. Засыпаем вишню сахаром (50 г), заливаем водой и варим 5-7 минут. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким.

4. Перебиваем в блендере вишню с сиропом. Половину желатина добавляем в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешиваем.

5. Выкладываем на песочную основу творожную массу и даем ей слегка застынуть в морозильной камере. Выливаем сверху вишневую массу, помещаем пирог в холодильник до полного застывания.

Советы:

  • можно не замораживать творожный слой, а вылить сразу на него вишневый и слегка их перемешать, чтобы на поверхности чизкейка получились белые разводы.
  • чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.

Черничный десерт с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника свежая (или любые сезонные ягоды) — 100 г
  • Черничный конфитюр — 20 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Мороженое сливочное — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — по вкусу

ГОТОВИМ С НАМИ

Вкусный кекс с клубникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (она должна его полностью покрыть) и оставляем до набухания.

2. Йогурт смешиваем с мороженым, сахаром, конфитюром и черничным пюре (протертым через сито). Добавляем желатин, ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим!

3. Охлаждаем смесь, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. После достаем десерт из холодильника, опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт отошел от стенок, и переворачиваем на тарелку. Украшаем свежими ягодами и кусочком шоколада.

Кофейное семифредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1,2 стакана
  • Крепкий кофе — 250 мл
  • Цельное молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Желатин — 12 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Яйца, большие — 4 шт.
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Печенье «Савоярди» — 18 шт.
  • Какао —  по вкусу
  • Ягоды свежие  — по вкусу

ГОТОВИМ С НАМИ

Тирамису: классический рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем стакан сахара с тремя четвертями стакана воды и крепким кофе (50 мл). Доводим до кипения — сахар должен полностью раствориться. Отдельно в сотейник наливаем стакан кофе и увариваем, пока не останется четверть чашки.

2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Подогреваем молоко с ванильным сахаром и, когда оно нагреется, но не закипит, добавляем желатин. Хорошо перемешиваем, сняв смесь с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Вливаем выпаренный кофе.

3. Смешиваем воду (2 ст.л.), оставшийся сахар и мед (1/4 чашки). Нагреваем до получения однородной консистенции. Кипятим на среднем огне 3 минуты.

4. Взбиваем на больших оборотах миксера яйца. Уменьшаем обороты и постепенно вливаем медовую карамель. Взбиваем. В конце добавляем взбитые сливки.

5. Смешиваем яично-медовую смесь с молочно-кофейной.

6. Замачиваем печенье в кофейном сиропе, выкладываем в форму, прослаивая его кремом. Делаем таким обрабом несколько слоев. В конце заливаем десерт кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем десерт какао и украшаем свежими ягодами.

Персик Эскофье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики — 3 шт.
  • Малина —200 г
  • Вода (для сиропа) — 1000 мл
  • Сахар (для сиропа) — 250 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра (для цукатов) — 2 ст.л.
  • Миндальная стружка — по вкусу
  • Мороженое — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Удаляем косточки из персиков. Из сахара и воды варим сироп. Добавляем цедру одного лимона и ванилин. Закладываем в сироп половинки персиков и варим 15 минут. Снимаем кожицу и остужаем.

Если персики мягкие, их нужно варить 10 минут, более твердые — 20 минут.

2.Для приготовления лимонных цукатов лимонную цедру заливаем водой (она должна покрыть цедру полностью), доводим до кипения и сливаем воду. Так делаем 3 раза. В последний раз, после добавления свежей воды, кладем сахарную пудру и варим до полного испарения жидкости.

3. Малину перебиваем блендером и соединяем с сахарной пудрой. Перетираем малину через сито, чтобы удалить косточки.

4. На дно креманки выкладываем персики плоской стороной вверх, на персики помещаем шарик мороженого. Поливаем десерт малиновым соусом, посыпаем лимонными цукатами и миндальной стружкой.

Еда
6,93 млн интересуются