Найти в Дзене
Павел Гордыбаев

Быстрые и вкусные рецепты на все случаи жизни - 4 рецепта.

Оглавление

Быстро, просто, вкусно - рецепты для дома на любой вкус :

1.Пицца на сковородке за 10 минут.

Продукты (на 4 порции) Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Помидор - по вкусу
  • Огурцы соленые - по вкусу
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп - по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

-2

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

-3

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

-4

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

-5

Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

2. Яичный ролл (на завтрак)

Продукты (на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Масло растительное
-6

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).

-7

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.

-8


Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.

-9

Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

-10


Яичный ролл готов. Приятного аппетита!

3. Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Продукты

  • Батон - 6-8 ломтиков
  • Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. ложки
-11

Помидор мелко нарезаем.

-12

Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую.

-13

Сыр натираем на мелкой терке.

-14

Мелко нарезаем зелень.

-15


Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.

-16

Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

-17

Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.

-18

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

4. Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)

Продукты (на 2 порции)

  • Лаваш - 2 листа (160 г)
  • Сосиски - 4 шт. (350 г)
  • Сыр тостовый - 1 упаковка (150 г, 8 ломтиков)
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Салат латук (для подачи, по желанию) - 2-3 листа
-19

Листы лаваша разрежьте пополам. Должно получиться 4 полоски шириной, которая соответствует длине сосисок.

-20

Если в этом есть необходимость, очистите сосиски от оболочки. По всей длине сосисок сделайте 5-6 неглубоких поперечных надрезов.

-21

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
В разогретую сковороду выложите сосиски и обжарьте 4-5 минут, с двух сторон, чтобы они прогрелись и слегка подрумянились.

-22

Пластинки сыра извлеките из упаковки. На один край полоски лаваша выложите 2 пластинки сыра.

-23

На сыр выложите обжаренную сосиску и сверните лаваш в рулет.
Повторите процесс с оставшимся лавашом, сосисками и сыром.

-24


Вновь разогрейте сковороду, в которой обжаривались сосиски, на среднем огне.
Выложите сосиски в лаваше на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, со всех сторон, до золотистого цвета.

-25

Тарелку для подачи выстелите салатными листами, сверху выложите сосиски в лаваше с сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются