Быстро, просто, вкусно - рецепты для дома на любой вкус :
1.Пицца на сковородке за 10 минут.
Продукты (на 4 порции) Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Колбаса - по вкусу
- Сыр - по вкусу
- Помидор - по вкусу
- Огурцы соленые - по вкусу
- Лук (репчатый) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кетчуп - по вкусу
Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.
Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
2. Яичный ролл (на завтрак)
Продукты (на 2 порции)
- Яйца – 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук зеленый
- Морковь
- Масло растительное
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
3. Горячие бутерброды (мини-пиццы)
Продукты
- Батон - 6-8 ломтиков
- Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Майонез - 2 ст. ложки
Помидор мелко нарезаем.
Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зелень.
Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
4. Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)
Продукты (на 2 порции)
- Лаваш - 2 листа (160 г)
- Сосиски - 4 шт. (350 г)
- Сыр тостовый - 1 упаковка (150 г, 8 ломтиков)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Салат латук (для подачи, по желанию) - 2-3 листа
Листы лаваша разрежьте пополам. Должно получиться 4 полоски шириной, которая соответствует длине сосисок.
Если в этом есть необходимость, очистите сосиски от оболочки. По всей длине сосисок сделайте 5-6 неглубоких поперечных надрезов.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
В разогретую сковороду выложите сосиски и обжарьте 4-5 минут, с двух сторон, чтобы они прогрелись и слегка подрумянились.
Пластинки сыра извлеките из упаковки. На один край полоски лаваша выложите 2 пластинки сыра.
На сыр выложите обжаренную сосиску и сверните лаваш в рулет.
Повторите процесс с оставшимся лавашом, сосисками и сыром.
Вновь разогрейте сковороду, в которой обжаривались сосиски, на среднем огне.
Выложите сосиски в лаваше на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, со всех сторон, до золотистого цвета.
Тарелку для подачи выстелите салатными листами, сверху выложите сосиски в лаваше с сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!