С Масленицей, друзья! Сегодня я поделюсь нашим семейным рецептом вкусных и тонких блинчиков 💝
Нам понадобится:
- мука - пол стакана
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - пол стакана
- Вода - пол стакана
- Сахар, соль
- Растительное масло
- Сливочное масло для смазывания
Итак. Смешиваем муку, яйца, сахар и соль до однородной густой массы. Постепенно выливаем молоко и воду взбивая тесто венчиком. Добавляем 2-3 ложки растительного масла. Моя бабуля иногда добавляла соду на кончике ножа, чтобы блинчики подучились ажурные, но лично мне нравится когда они плотненькие, кроме того так легче их фаршировать 😏
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливаем небольшими порциями тесто и печём блины с двух сторон, с каждой по 2 минутки на среднем огне.
Если ваши блины не очень хорошо отходят от сковороды, советую добавить немного муки и сделать огонь послабее 👌🏼
Готовые блины я смазываю растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисти.
Блинчики готовы! А как же их вкусно нафаршировать? У меня есть готовые 10 начинок на любой вкус ✨
- фарш+лук, обжаренные на сковороде;
- Творог, сметана и изюм (предварительно размачиваю);
- Сыр+ветчина (на терке), а потом слегка блинчик подгореть или обжарить, можно в начинку добавить помидор 🍅- будет минипицца 👆🏼;
- Сыр+творожный сыр+зелень - тоже люблю подогреть, чтобы сыр расплавился;
- Курица+красная консервированная фасоль+шампиньоны и лук +сыр+сметана или майонез - сытная и очень вкусная начинка 😊 (курицу мелко режем и обжариваем с луком и грибами, добавляем фасоль и слегка тушим. В смесь добавляем немного майонеза и тертого сыра);
- Форель (любая другая красная рыба) + огурец + творожный сыр;
- Нутелла+ грецкий орех+ банан (можно заменить на фундучную пасту без Сахара + банан);
- Грибы + лук + сыр - почти как жульен 🔥 (грибы обжарить с луком и добавить тертый сыр, потом готовый блин подогреть);
- Богатырский - обжаренные картофель, лук, морковь, и ветчина соединяются со сметаной ☄️;
- Для сладкоежек ещё один вариант - зефир, консервированный персик, сметана - я подаю со сгущеным молоком ❤️
В моей семье также есть традиция макать блины в яичную «балтушку». Яйцо взбивается со сливочным маслом и щепоткой соли на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть слегка жидкая, чтобы можно было макать.
Приятного вам аппетита и вкуснейшего окончания масленичной недели 🥞