Найти в Дзене

Рецепт вкуснейших блинчиков и топ-10 моих любимых начинок ❤️

С Масленицей, друзья! Сегодня я поделюсь нашим семейным рецептом вкусных и тонких блинчиков 💝

Нам понадобится:

  • мука - пол стакана 
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко -  пол стакана
  • Вода - пол стакана 
  • Сахар, соль 
  • Растительное масло
  • Сливочное масло для смазывания 

Итак. Смешиваем муку, яйца, сахар и соль до однородной густой массы. Постепенно выливаем молоко и воду взбивая тесто венчиком. Добавляем 2-3 ложки растительного масла. Моя бабуля иногда добавляла соду на кончике ножа, чтобы блинчики подучились ажурные, но лично мне нравится когда они плотненькие, кроме того так легче их фаршировать 😏

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливаем небольшими порциями тесто и печём блины с двух сторон, с каждой по 2 минутки на среднем огне. 

Если ваши блины не очень хорошо отходят от сковороды, советую добавить немного муки и сделать огонь послабее 👌🏼

Готовые блины я смазываю растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисти. 

Блинчики готовы! А как же их вкусно нафаршировать? У меня есть готовые 10 начинок на любой вкус ✨

  1. фарш+лук, обжаренные на сковороде;
  2. Творог, сметана и изюм (предварительно размачиваю);
  3. Сыр+ветчина (на терке), а потом слегка блинчик подгореть или обжарить, можно в начинку добавить помидор 🍅- будет минипицца 👆🏼;
  4. Сыр+творожный сыр+зелень - тоже люблю подогреть, чтобы сыр расплавился; 
  5. Курица+красная консервированная фасоль+шампиньоны и лук +сыр+сметана или майонез - сытная и очень вкусная начинка 😊 (курицу мелко режем и обжариваем с луком и грибами, добавляем фасоль и слегка тушим. В смесь добавляем немного майонеза и тертого сыра); 
  6. Форель (любая другая красная рыба) + огурец + творожный сыр; 
  7. Нутелла+ грецкий орех+ банан (можно заменить на фундучную пасту без Сахара + банан);
  8. Грибы + лук + сыр - почти как жульен 🔥 (грибы обжарить с луком и добавить тертый сыр, потом готовый блин подогреть);
  9. Богатырский - обжаренные картофель, лук, морковь, и ветчина соединяются со сметаной ☄️;
  10. Для сладкоежек ещё один вариант - зефир, консервированный персик, сметана - я подаю со сгущеным молоком ❤️

В моей семье также есть традиция макать блины в яичную «балтушку». Яйцо взбивается со сливочным маслом и щепоткой соли на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть слегка жидкая, чтобы можно было макать. 

Приятного вам аппетита и вкуснейшего окончания масленичной недели 🥞

Еда
6,93 млн интересуются