Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины:
 ​Мука – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 650 мл(2,5%).
Сахар – 3ст.л.
Масло растительное – 50 гр.
Соль – щепотка.
Дрожжи сухие быстродействующие -5 гр.
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим,  всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
 Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
 Дать дрожжевому тесту  немного настояться-около 20 минут, тесто начнет пенится и подниматься.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом -до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с  разнообразными начинками.
Дрожжевые блины: ​Мука – 500 гр. Яйца – 1 шт. Молоко – 650 мл(2,5%). Сахар – 3ст.л. Масло растительное – 50 гр. Соль – щепотка. Дрожжи сухие быстродействующие -5 гр. Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты. Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки. Дать дрожжевому тесту немного настояться-около 20 минут, тесто начнет пенится и подниматься. Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом -до образования золотистой корочки. Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Еда
6,93 млн интересуются