Дрожжевые блины:
Мука – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 650 мл(2,5%).
Сахар – 3ст.л.
Масло растительное – 50 гр.
Соль – щепотка.
Дрожжи сухие быстродействующие -5 гр.
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту немного настояться-около 20 минут, тесто начнет пенится и подниматься.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом -до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.
Дрожжевые блины:
Мука – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 650 мл(2,5%).
Сахар – 3ст.л.
Масло растительное – 50 гр.
Соль – щепотка.
Дрожжи сухие быстродействующие -5 гр.
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту немного настояться-около 20 минут, тесто начнет пенится и подниматься.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом -до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.