Если вы попробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, то вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное!
Для приготовления шоколадных апельсиновых долек понадобится:
- апельсины — 2 (среднего размера);
- горький шоколад — плитка;
- сахар — 600 грамм;
- вода — 300 мл.
Способ приготовления:
Апельсины нужно разрезать на круглые дольки.
Желательно, чтобы апельсины были с плотной мякотью, иначе дольки могут развалиться. Чтобы убрать горчинку из кожицы, нужно прокипятить апельсин.
Кладём дольки в кипящую воду. Оставьте примерно на 2-3 минуты.
Следующем шагом нужно сварить сироп. Для этого мы берём сахар и воду. Теперь ставим на плиту и доводим до кипения, пока сахар полностью не раствориться. Когда сироп достигнет однородной консистенции, можно погружать в него наши апельсинки. И снова доводим до кипения.
Теперь убавляем огонь до среднего и оставляем на 1,5-2 часа. Мы должны добиться того состояния, чтобы белая корочка стала мягкой и не горькой, но при этом не нужно их "ужаривать".
Перекладываем дольки на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Можно ставить на ночь на свежем воздухе, а можно положить в духовку на 20 минут при 100 градусах, но нужно немного приоткрыть дверку духовки.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. После этого вы можете окунать дольки в шоколад. После этого оставьте апельсинки на свежем воздухе, пока шоколад не затвердеет.
Теперь вы можете прислать своих друзей и угощать необычным десертом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: