Найти тему

Время Масленицы, пора печь блины. Я и мой юный помощник делимся с вами семейным рецептом отличных блинов. Фото рецепта.

Мой сын Михаил очень любит блины. Обычно у меня нет времени их готовить, поэтому блинный день у нас в семье считается воскресенье. В этот день вся семья покорно сидит за обеденным столом и ждет пока испекутся блины. Но так как пришла Масленица, то семья требует блинов сейчас.

В моей тайной книге рецептов есть любимый рецепт блинов. Хочу поделится им с вами. Блины я делаю чисто на молоке, люблю молочко пожирнее 3,2% жирности подойдет. Многие хозяйки добавляют в качестве масла обычное растительное, но я предпочитаю сливочное.

-2

Его я разогреваю в микроволновке, но с этим нужно быть осторожней, чтоб не перегреть его. Яйца обычно немного венчиком взбиваю, это дело часто поручаю любимому сыну. Мука самая обычная, хотя я иногда добавляю отруби ведь они помогают пищеварению.

-3
-4

Обязательно соблюдаю, как говорила моя бабушка, соле-сахарный баланс, даже в сладкую выпечку я кладу немного соли и наоборот. Это придает вкус блюдам и блины не исключение. Обычно я делаю все на глаз, так как бабуля с детства меня учила этому рецепту и теперь передаю знания сыну.

-5

Теперь обязательное правило! Оставляю замешенное тесто на час, чтоб вся клейковина набухла. В это время мы готовим начинки для блинов. У каждого она своя. Сынуля любит нарезать кубиками колбасу и натирать сыр. Мне кажется он растет у нас шеф поваром, так как любит сочетать обычную

вареную колбасу, в которой не особо много специй и не ярко выраженный вкус с топленным сыром или сыром с грецкими орехами. Говорит, что соблюдает баланс между гранями вкусом и в магазине любит сам выбирать что покупать. Кажется в нем проявляются бабулины гены кулинара.

Я предпочитаю с творогом и зеленью, но иногда балую себя и покупаю баночку творожного крема и пучок базилика. А вот муж у меня сладкоежка, любит открывать варенья, покупать нутеллу или просто с сахаром.

Когда тесто настоялось, то начинается основной этап – жарка. Пожарить первый почетный блин предоставляется сыну, конечно же не без моей помощи. Мы жарим на сливочном масле тоненькие блинчики. Сын уже понимает сколько нужно половником взять теста, чтоб был хорошенький тонкий блинчик. За мной только быстро разлить тесто по сковородке, чтоб тесто не успело схватиться. Миша всегда злится, что ему не дают так же сделать, но уже дали ему обещание, что доверим ему этот процесс когда он подрастет.

-6
-7
-8

Теперь сынуля просит каждый день печь ему блинчики, ведь Масленица пришла.

А вы какое тесто на блины замешиваете? Мы с Мишей ждем ваши комментарии и лайки.
Еда
6,93 млн интересуются