Это потрясающее горячее блюдо австрийской кухни. Готовится из тонкой и нежной телятины, причем можно брать и филе, и бедренную часть. По классическому рецепту толщина шницеля не должна превышать 4 мм!!! Представьте, насколько это нежное и вкусное блюдо!
Для венского шницеля Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л. молотого черного или белого перца
- 2 ст.л. сливок
- 1 кг телятины (бедренная часть или филе)
- 1 стакан растительного масла
- Пшеничная мука для панировки
- Панировочные сухари
- 0,5 лимона
- Зелень петрушки для подачи
Вначале разбейте в миску яйца, добавьте соль, перец, сливки и тщательно и аккуратно перемешайте.
Промойте мясо, обсушите, очистите от пленок и жира, если он есть, и нарежьте на порционные куски примерно по 200 г. Нарезайте строго поперек волокон! Отбейте шницели с двух сторон.
Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем окунайте каждый кусок телятины вначале в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Выложите шницели на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 - 5 минут до золотистого цвета. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить панировку.
Готовые шницели выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте шницели горячими, с кружками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!