Найти тему
Едим-дома

Фасолевый «хумус» с овощами

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 банки (по 400 г) белой фасоли
4 ст. л. кунжутной пасты тхина
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
1 ст. л. семян зиры
хлопья чили
соль, черный перец
морковь и сельдерей для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
Шаг 2
Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.
Шаг 4
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 банки (по 400 г) белой фасоли 4 ст. л. кунжутной пасты тхина 4 зубчика чеснока 2 см свежего корня имбиря сок и цедра половины лимона оливковое масло 1 ст. л. семян зиры хлопья чили соль, черный перец морковь и сельдерей для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой. Шаг 2 Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление. Шаг 3 Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин. Шаг 4 Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

Еда
6,93 млн интересуются