Многие критикуют продукты из магазинов, ведь мы не знаем, что именно добавляют туда производители, поэтому предлагаю сделать вкусную и ароматную ветчину самостоятельно в домашних условиях! Готовится ветчина просто, а результат понравится всем без исключения!
Для приготовления домашней ветчины Вам понадобятся:
- 350 г свиного сала
- 1 кг свиной мякоти
- 250 г говяжьей вырезки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого белого перца
- 20 - 30 горошин черного перца
- 125 г очищенных фисташек
- 1 ч.л. зиры
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
Вначале положите свиное сало в морозилку. Свинину и говядину нарежьте кусками среднего размера, добавьте сахар, соль и оба вида перца. Затем накройте посуду полотенцем и поместите в холодильник на 12 часов.
Фисташки обдайте кипятком, обсушите и измельчите. На сухой раскаленной сковороде обжарьте зиру и растолките ее.
В мясную смесь влейте вино, добавьте зиру, мускатный орех и фисташки. Тшательно перемешайте.
Свиное сало нарежьте маленькими кубиками, добавьте к мясной смеси и снова тщательно перемешайте.
Отрежьте кусок рукава для запекания большего размера, чем ветчинница. Плотно завяжите его с одной стороны и поместите в ветчинницу. Плотно наполните ветчинницу мясной смесью и опустите ее в жаропрочную посуду с водой. Готовьте в духовке 2 часа при температуре 190°С.
Выньте ветчинницу из духовки, дайте постепенно остыть при комнатной температуре. Извлеките ветчину.
Хранится такая ветчина в холодильнике и получается очень вкусной!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!