Найти тему

Как приготовить домашнюю ветчину

Многие критикуют продукты из магазинов, ведь мы не знаем, что именно добавляют туда производители, поэтому предлагаю сделать вкусную и ароматную ветчину самостоятельно в домашних условиях! Готовится ветчина просто, а результат понравится всем без исключения!

Готовая домашняя ветчина
Готовая домашняя ветчина

Для приготовления домашней ветчины Вам понадобятся:

  • 350 г свиного сала
  • 1 кг свиной мякоти
  • 250 г говяжьей вырезки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 20 - 30 горошин черного перца
  • 125 г очищенных фисташек
  • 1 ч.л. зиры
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

Вначале положите свиное сало в морозилку. Свинину и говядину нарежьте кусками среднего размера, добавьте сахар, соль и оба вида перца. Затем накройте посуду полотенцем и поместите в холодильник на 12 часов.

Фисташки обдайте кипятком, обсушите и измельчите. На сухой раскаленной сковороде обжарьте зиру и растолките ее.

В мясную смесь влейте вино, добавьте зиру, мускатный орех и фисташки. Тшательно перемешайте.

Свиное сало нарежьте маленькими кубиками, добавьте к мясной смеси и снова тщательно перемешайте.

Отрежьте кусок рукава для запекания большего размера, чем ветчинница. Плотно завяжите его с одной стороны и поместите в ветчинницу. Плотно наполните ветчинницу мясной смесью и опустите ее в жаропрочную посуду с водой. Готовьте в духовке 2 часа при температуре 190°С.

Выньте ветчинницу из духовки, дайте постепенно остыть при комнатной температуре. Извлеките ветчину.

Хранится такая ветчина в холодильнике и получается очень вкусной!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!