Найти в Дзене
Едим-дома

Щучьи котлеты с творогом и салом

Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе щуки
100 г сухого жирного творога
150 г подкопченного сала
150 г черствой сдобной булки
2 большие луковицы
50–70 г укропа
растительное масло
мука
соль, свежемолотый черный или белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №1
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
Шаг 3
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №4
Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №5
Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №6
Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе щуки 100 г сухого жирного творога 150 г подкопченного сала 150 г черствой сдобной булки 2 большие луковицы 50–70 г укропа растительное масло мука соль, свежемолотый черный или белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №1 Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Шаг 2 Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками. Шаг 3 Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №4 Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №5 Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Щучьи котлеты с творогом и салом, шаг №6 Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются