Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны, этот рецепт мне нравится за простоту приготовления, не надо возиться с тестом - торт получается очень вкусным и нежным.
Примерное время приготовления - 1 час
Нам понадобится:
Слоеное тесто - 800 гр
Молоко - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Сливочное масло - 180 гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим заварной крем для торта. Взбиваем одно яйцо
2. Добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния
3. В горячее молоко добавляем сахар и яично-мучную смесь. Варим крем на медленном огне постоянно помешивая до закипания.
4. Взбиваем мягкое сливочное масло
5. Постепенно добавляем к маслу остывший заварной крем и взбиваем до пышного, кремового состояния
6. Теперь приготовим коржи для торта. Готовое слоеное тесто делим на несколько частей
7. Раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт, вырезаем из него круг и прокалываем вилкой (чтобы корж не вздулся). Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 200°
8. Теперь собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем кремом
9. Бока и верх торта посыпаем крошкой из слоеного теста. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: