Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Торт «Наполеон» - быстрый и вкусный рецепт любимого торта

Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны, этот рецепт мне нравится за простоту приготовления, не надо возиться с тестом - торт получается очень вкусным и нежным.

Примерное время приготовления - 1 час

Нам понадобится:

Слоеное тесто - 800 гр

Молоко - 800 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 6 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Сливочное масло - 180 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим заварной крем для торта. Взбиваем одно яйцо

-2

2. Добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния

-3

3. В горячее молоко добавляем сахар и яично-мучную смесь. Варим крем на медленном огне постоянно помешивая до закипания.

-4

4. Взбиваем мягкое сливочное масло

-5

5. Постепенно добавляем к маслу остывший заварной крем и взбиваем до пышного, кремового состояния

-6

6. Теперь приготовим коржи для торта. Готовое слоеное тесто делим на несколько частей

-7

7. Раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт, вырезаем из него круг и прокалываем вилкой (чтобы корж не вздулся). Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 200°

-8

8. Теперь собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем кремом

-9

9. Бока и верх торта посыпаем крошкой из слоеного теста. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются