Для наших широт это блюдо пока еще новое, а вот на его родине - Италии - очень даже популярно и любимо. Сами большие макаронины появились совершенно случайно. Одному итальянскому повару пришла в голову идея взять пласт теста, свернуть его трубочкой, начинить ее фаршем и закрепить шпажкой. Так появились каннеллони. Нам с вами ничего закреплять не надо никакими шпажками, поскольку каннеллони сегодня выпускаются уже свернутыми в трубочки. Самым популярным вариантом приготовления этой пасты стало запекание с фаршем.
Фарш для этого блюда подойдет совершенно любой. Но, если вы заботитесь о фигуре, то лучше всего использовать куриный. Итак, что нам понадобиться, чтобы насладиться блюдом в итальянском стиле?
Каннелонни 8-18 шт.
Фарш 400 гр
Молоко 1 л.
Твердый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зб.
Лук 1 шт.
Мука 50 гр.
Томатный сок 1 ст. или томатная паста 50 гр.
Специи
Соль
Каннеллони отварите в немного подсоленной воде. Варите не до полной готовности, поскольку чуть позже пасту мы будем запекать в духовке. Пока варится паста, измельчите чеснок и лук и обжарьте их на сковороде на небольшом огне. Затем добавьте фарш и обжарьте его. Добавьте томатный сок, потушите минут 10.
Теперь самое время начинить трубочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить пасту. И еще одна тонкость: начиняйте трубочки неплотно, иначе потом они лопнут в духовке.
Теперь самое время приготовить соус, которым мы зальем каннеллони. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем муку до чуть золотистого цвета. Добавьте молоко, специи и соль. Тушите пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте натертый сыр. Перемешайте до однородности.
Теперь уложите каннеллони в жаропрочную форму, залейте нашим соусом. Можнопо желанию добавить еще немного томатного соуса и посыпать сверху тертым сыром. Так будет вкуснее.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте до корочки на сыре.
Приятного аппетита. А еще больше аппетитных фото на сайте
www.vvz-photo.com