Этот йогурт просто подарок для нашей родной симбиотической микрофлоры, ведь в нем нет ничего искусственного. Делается на натуральных природных продуктах.
Ингредиенты:
1. Клубника или др. ягоды (полстакана) можно без
2. Простокваша (1 стакан)
3. Финики (5-8 шт)
Приготовление
Берем простоквашу (желательно однодневную, кефир нежелателен, потому что в его приготовлении могли использоваться те же термофильные дрожжи), добавляем ягоды и финики (их можно замочить в воде на пару часов и не забудьте убрать косточки).
Еще в йогурт (при желании) можно добавить свежемолотой льняной муки.
Далее все перекручиваем около минуты, переливаем в баночку с крышкой (можно поставить в холодильник на денек), но лучше пить пока свежий.
Приятного аппетита, дорогие друзья.
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!