Исследовали важные гастрономические открытия зимы 2020 — написали про 15 московских новинок кратко, размахом в пару твитов.
Eva
Большая Грузинская, 69
Первый ресторанный проект автора telegram-канала «Сысоев FM» Александра Сысоева, созданный вместе с Lucky Group и шефом Гленом Баллисом. Кухня греческая: лепешки уже прозвали наркотическими, осьминог успел стать бестселлером и образцовый греческий салат. Бронировать стол нужно минимум за неделю.
Улов
Вавилова, 64/1, стр.1
Море имени Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке — недорого и для людей. В меню полно raw-закусок и гриля, супов и паст, на леднике красуются аргентинские креветки, японские устицы, ежи. В винной карте около 60 позиций, для современных и прогрессивных припасено немало саке.
Dereza
Нижняя Красносельская ул., 35
Ресторан Дарьи Цивиной, Полины Пушкиной и фермы «Коза Ностра», разводящей коз и производящей сыр из козьего молока. Берите молочного козленка, запеченного на сковороде с тимьяном, розмарином и чесноком, или утиную ножку со сливами и корнеплодами в красном вине.
Pino
Малая Бронная, 21/13
Двухэтажный «Пино» Александра Оганезова красив, как круизный лайнер. Окна в пол, роспись-гризайль на потолке, хрустальная люстра, белые скатерти. В обязательной программе — страчателла с манго, трюфельное карпаччо из шампиньонов и гребешок с черной икрой. На десерт берите полкило милфея с ягодами или 30-сантиметровый эклер.
Lola Pizza&Bar
Грузинский вал, 11, стр.3
Проект 3-в-1 в новом гастрономическом пространстве «Белка». На первом этаже — пицца-печь, бар и зимний сад, на втором — зал для мероприятий, на третьем — коворкинг с кофейной станцией. В главных ролях — пышная римская пицца с тестом на выбор и девятью вариантами начинки. Музыку и вечеринки гарантирует Синиша Лазаревич.
Maer
Кутузовский проспект 12, стр. 1
Вайнахская кухня на Бадаевском заводе. Ищите в меню халяльные мясные блюда по чеченским и ингушским рецептам. Все ингредиенты — мясо, кисломолочку, специи — везут с Кавказа. Наш выбор — жиголет из ягненка с киноа и люля-кебаб из цыпленка.
Cutfish Bar
Петровка, 12, стр. 1
Теперь по пятницам и субботам внутри Cutfish на Петровке работает аперитив-бар. К изящной паназиатской кухне дают диджей-сеты и 11 выразительных коктейлей на саке, зеленом чае и тропических фруктах по фиксированной цене в 700 рублей.
Alaska Bar
Бобров пер., 4
Бар с морепродуктами и пивом — от рыбопромышленника родом из Магадана. Он ловит, коптит, вялит рыбу на побережье Охотского моря и доставляет деликатесы на самолетах в Москву. Обязательная программа — редкое сало нерпы с черным хлебом и воздушный торт-наполеон с крабом и манго.
Scampi
Малый Патриарший переулок, д. 5, стр. 1
Морепродуктовый гастробар на Патриках. В главных ролях — дальневосточные креветки в 15 маринадах на выбор: сливочно-чесночные, пряные, в том-яме, в соусе карбонара. Подают их кастрюлями размера M или L, в пару наливают вино честными порциями по 150 мл.
«На вина»
Калашный пер., 9
Льва Толстого, 20
Сразу два панк-бара «На Вина» — как в Петербурге, от виноторговцев Real Autentic Wine. Здесь пьют модную органику и биодинамику из именных бокалов, закусывают «бутерами» с докторский колбасой и хот-догами. Вместо столов и стульев — винные ящики и барная стойка, на которой тоже можно сидеть. И танцевать в пятницу.
Strelka Bar
Берсеневская набережная, 14/5
Легендарный бар отпраздновал свое десятилетие реконструкцией. Красный бархат, винтажная мебель и богемные вечеринки. Интерьер преобразился, а меню обновилось. Главные хиты десятелетия сохранены в разделе Strelka Hits, бранчи по воскресеньям теперь проходят в формате шведского стола, коктейли Сергея Чеснокова стали еще горячее.
Niqa
Остоженка, 27
Кукольный интерьер в стиле «Париж на Остоженке» и французские десерты от 22-летней шеф-кондитерки Лизы Батт. Девушка стажировалась в Париже и Шантийи, для «Ники» сочинила элегантные сладости — никаких тяжелых кремов и килограммовых коржей, все очень легкое и воздушное. Есть безглютеновые пирожные.
Flip
Милютинский пер., 3
Новодевичий проезд, 2
пер. Оболенский, 9/1
Эко-ответственные и дог-френдли кофейни от основательницы и экс-гендира «Даблби» Анны Цфасман. Это проект об осознанном образе жизни: посуду из-под напитков можно (и нужно) возвращать в кофейню, за одноразовый стаканчик придется доплатить 10 рублей, зерно расфасовано в алюминий, который можно сдать на переработку.
Эрна
Большая Полянка 44/2
Прогрессивная кофейня свое название получила благодаря Эрне Натсен, легенде американской кофейной индустрии — это она придумала термин «спешалти-кофе» в 1970-х годах. Черный кофе нужно смаковать и понимать. Либо пробовать авторские напитки — что насчет Кении с козьим сыром?
Lawanda Store
Малая Бронная ул., 21/13с1
Вечная весна на Патриарших прудах — магазин цветов и кофейня, среди персонала флорист и бариста. Романтикам пить кофе с грушей и печеньем или лавандовое какао; любителям чая — просить смеси с розой, жасмином, тибетской ромашкой.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.