Этот бесподобный соус можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов.
Выход: около 250 г майонеза
Ингредиенты:
2 яичных желтка
180 мл растительного масло
1,5 столовые ложки уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление:
В миске взбейте яичные желтки до однородной консистенции. Теперь начинайте постепенно вливать растительное масло несколькими порциями, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет бледно-жёлтого цвета и не начнёт загустевать. Если масло плохо смешивается с желтками, тогда прежде чем добавить следующую порцию, как следует взбейте желтки. После этого можно снова вернуться к добавлению масла. Не забывайте при этом энергично взбивать. Взбивайте до однородной консистенции, добавив уксус и соль. Масса должна равномерно загустеть. По желанию поперчите, чтобы добавить майонезу немного пикантности. Готово! Выложите майонез в баночку или контейнер, плотно закройте. Храните в холодильнике до 3 дней.