Такояки всемирно известная легкая японская закуской, традиционный вариант фаст-фуда.
7 прочтений
26 февраля 2020
В качестве начинки обычно используют осьминога, но в этом рецепте мы добавили ещё гребешки и крабовые палочки. Их можно встретит во многих аниме, в том числе в сериале «Сакура — собирательница карт». Ингредиенты Морские гребешки: 3-5 штуки
Осьминог: 100 граммов
крабовые палочки: 2 штуки
Яйца куриные: 1 штука
Мука кондитерская: 100 граммов
Кукуруза сахарная: 40 граммов, (зерна)
Соль: 10 граммов
Соус Терияки: 20 граммов
Майонез: 20 граммов
Нори: 10 граммов, (измельчить)
Инструкция
1. Промываем и нарезаем гребешки, осьминога и крабовых палочки.
2. Объединяем вместе яйцо, соль и муку. Добавляем воду и перемешиваем до состояния жидкого теста.
3. Нагреваем сковороду TAKOYAKI. Смазываем маслом все отверстия сковороды. Наливаем тесто. Выкладываем кусочки крабовых палочек, осьминога и гребешков на тесто. Сверху посыпаем кукурузными зернами.
4. Поворачиваем шарики такояки бамбуковой палочкой. Наливаем тесто в пустое пространство. Через некоторое время снова поворачиваем такояки, чтобы получился шарик.
5. Когда такояки равномерно обжарятся, прокалываем шарик бамбуковой палочкой. Если после погружения палочки в шарик она остается сухой, такояки готовы.
6. Подаем с соусом терияки, майонезом и измельченными водорослями.