Найти в Дзене

Яблоки в творожном тесте

Оглавление
время приготовления 50 минут калорийность ■■■
время приготовления 50 минут калорийность ■■■
-2

Ингредиенты на 6 порций:

-3

яблоки 6 шт.

мука пшеничная 300 г

творог 300 г

маргарин 300 г

сок лимонный 1 ст. ложка

сахар 6 ч. ложек

сахарная пудра 1 ст. ложка

корица молотая

соль

-4

Приготовление:

-5

Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадратов из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.

Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.

Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются