Я бы сказал, что это идеальный салат для ужина под жареное мясо, шашлыки, кебабы и прочее похожее.
Нам понадобится спелый авокадо и самый вкусный и сочный помидор, который сможете найти.
Берём авокадо, располовиниваем, вынимаем косточку и нарезаем его полукольцами. Таки же образом режем помидор, не забыв вырезать из серединки плодоножку.
Можно сложить их двумя рядами, можно переложить через один, долька авокадо, долька помидора. Это всё зависит от вашего эстетического восприятия.
Теперь осталось полить блюдо ароматным оливковым маслом, присыпать солью и смесью перцев)))
Ещё вариант завтрака или перекуса.
Берём ломтик серого или зернового хлеба, слегка подсушиваем его в духовке. Сверху выкладываем пару колец помидора, и crashed авокадо. Присыпаем солью и смесью перцев. Капаем пару капель оливкового масла и употребляем с чашкой вкусного кофе.
Сюда же можно добавить ломтик слабосолёной рыбки и яйцо пашот.