Простейший рецепт гречки по - купечески с фаршем, который покорил моего мужа. Легкий и быстрый в приготовлении!
Что нужно?
- 150г прекрасной гречки
- 300г мясного фарша ( я брала филейный)
- 1шт репчатого лучка
- 2ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика его величества чеснока
- 1 небольшая морковка
- 2-3 ст.л. растительно масла
Этого набора хватит на 3-4 порции, которые подарят чувство прекрасного вкуса и быстрого насыщения. Ты не захочешь лезть в недра холодильника через пол часа после ужина!
Как быстро приготовить и насладится вкусным ужином?
- Моешь гречку и сушишь на сковороде, слегка смазанной маслицем.
- Мелко крошишь лук, на крупной терке истребляешь морковь и закидываешь это все на сковородку вместе с фаршем. Через пару минут добавь томатную пасту и НЕ ЗАБУДЬ тщательно перемешать.
- К фаршу и овощам закинь гречку и залей кипятком так, чтобы крупа была прикрыта водой. Немного соооли. Туши на медленном огне, и закрой крышку.
- Когда блюдо приготовится, положи мелко порезанный чеснок и перемешай. Немного пеееерца и можно кушать!