Сегодня третий день масленицы. Кто кого в среду зовёт в гости знаете? А какие обряды на четвертый день масленичной недели?
Главные герои сегодня тоненькие блины с трюфелем.
И к ним 3 еще более трюфельные начинки.
Для начала займемся блинами. Нам понадобятся:
- 0.5 л. молока
- 2 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 2-3 ст. ложки оливкового масла с трюфелем
- 0,5 ч. ложки соли
Готовим блинчики:
- Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляем немного молока, затем немного муки. И так поочередно выливаем все молоко и высыпаем всю муку и оливковое масло.
- Хорошо пробиваем миксером.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.
Теперь готовим начинки.
С грибами и зеленью
- 250 гр. рикотты
- 20 гр. сливки
- 200 гр. шампиньоны
- 100 гр. зелени(кинза и укроп)
- 1 ч. ложка сальсы из черного трюфеля
- соль, перец по вкусу
Готовим:
- Быстро обжариваем на оливковом масле грибы.
- Солим, перчим.
- Заворачиваем полученную начинку в блинчик.
Начинка с рыбой
- 200 гр. слабосоленой семги
- 100 гр. маскарпоне
- 2 ст. ложки соуса Пармиджано
- Смешиваем Маскарпоне с соусом Пармиджано.
- Промазываем блинчик полученным кремом.
- Выкладываем сверху тонко нарезанную семгу и заворачиваем трубочкой
Начинка с черной икрой из трюфеля
- 100гр. маскарпоне
- 2 ст. ложки соуса Пармиджано
- Промазываем блинчик полученным кремом.
- Выкладываем сверху икру и заворачиваем трубочкой.
И вот еще видео, как готовить толстые блинчики на дрожжах.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал. Мы публикуем рецепты профессиональной кухни, которые может приготовить любая хозяйка.