Найти тему
Tartufi.ru

Изысканный вариант блинов на масленицу.

Сегодня третий день масленицы. Кто кого в среду зовёт в гости знаете? А какие обряды на четвертый день масленичной недели?

Главные герои сегодня тоненькие блины с трюфелем.

И к ним 3 еще более трюфельные начинки.

Фантазия безгранична. Но главное- трюфель.
Фантазия безгранична. Но главное- трюфель.

Для начала займемся блинами. Нам понадобятся:

Готовим блинчики:

  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляем немного молока, затем немного муки. И так поочередно выливаем все молоко и высыпаем всю муку и оливковое масло. 
  • Хорошо пробиваем миксером. 
  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Теперь готовим начинки.

С грибами и зеленью

Готовим:

  1. Быстро обжариваем на оливковом масле грибы. 
  2. Соединяем грибы с рикоттой, сливками, мелко порезанной зеленью, черной трюфельной сальсой
  3. Солим, перчим. 
  4. Заворачиваем полученную начинку в блинчик.
Блинчик с начинкой с грибами, зеленью и трюфельной сальсой
Блинчик с начинкой с грибами, зеленью и трюфельной сальсой

Начинка с рыбой

  1. Смешиваем Маскарпоне с соусом Пармиджано. 
  2. Промазываем блинчик полученным кремом.
  3. Выкладываем сверху тонко нарезанную семгу и заворачиваем трубочкой 
Блинчик с семгой и Пармеджано с трюфелем
Блинчик с семгой и Пармеджано с трюфелем

Начинка с черной икрой из трюфеля

  1. Смешиваем Маскарпоне с соусом Пармиджано. 
  2. Промазываем блинчик полученным кремом.
  3. Выкладываем сверху икру и заворачиваем трубочкой.
Блинчик с черной икрой из трюфеля
Блинчик с черной икрой из трюфеля

И вот еще видео, как готовить толстые блинчики на дрожжах.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал. Мы публикуем рецепты профессиональной кухни, которые может приготовить любая хозяйка.

Еда
6,93 млн интересуются