Готовим пиццу на сковороде – самые оригинальные и быстрые рецепты
Пицца на сковороде – это отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на кухне, но в то же время хочет плотно и вкусно покушать. Мы подобрали самые простые, оригинальные и быстрые в приготовлении пиццы, которые пополнят список ваших любимых блюд.
Первый вариант пиццы на сковороде
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 9 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 400 г колбасы
- 3 помидора
Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку.
Влейте немного подсолнечного масла на сковороду и равномерно распределите тесто. Пока оно готовится, нарежьте колбасу и выложите на тесто. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте около 10 минут.
Готово!
Второй вариант пиццы на сковороде
Возьмите ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 яйца
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1 лук-порей
- 200 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 50 г твёрдого сыра
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль и перец – по вкусу
Почистите и натрите на терке картофель. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Лук-порей нарежьте колечками, бекон – ломтиками, шампиньоны – дольками.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бекон, шампиньоны и лук. В другой сковороде также разогрейте масло и выложите картофельную смесь. Обжарьте на сильном огне до румяного состояния, не перемешивая.
Помидоры нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.
Переверните картофельный блин, выложите начинку из бекона, сверху распределите помидоры и посыпьте сыром и базиликом. Накройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Третий вариант пиццы на сковороде
Для приготовления вам понадобится:
- 8 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 10 шт. оливок без косточек
- 50 г куриного отварного мяса
- 50 г бекона
- 150 г твердого сыра
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте тесто. Соедините яйца и сметану. Добавьте муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры, куриное мясо, сладкий перец и бекон. Натрите сыр на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и распределите тесто. Разложите начинку и посыпьте сыром.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу в течение 15-20 минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Четвертый вариант пиццы на сковороде
Вам понадобится:
- 250 г кефира
- Я стакан пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. сушенного майорана
- 1 куриный окорочок
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- соль и перец – по вкусу
Куриный окорочок промойте и отварите в подсоленной воде в течение 30-50 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.
В отдельной миске соедините кефир и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, соль и еще раз хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, чтобы не образовались комочки. Добавьте специи и травы – по вкусу. Остывшую курицу разделите на кусочки и порежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и распределите тесто. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут. Когда на тесте образуются маленькие пузырьки и тесто схватиться, выключите плиту. Затем аккуратно переверните корж. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, присыпьте кусочками курицы и немного посолите. Разложите нарезанные на кубики ананасы и нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 8-13 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!