Найти в Дзене

Гаспаччо по-андалузски!

Лёгкий,вкусный суп
Лёгкий,вкусный суп

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

Продукты: (на 2 порции)

Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.Лук (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5-1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек.
Масло оливковое - 2-3 ч. ложки.
Лимонный сок - 2 ст. ложки,или Уксус виноградный - 1 ст. ложка.
Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек.
Соль - 0,25 ч. ложки.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт:

  • Подготовить продукты для гаспаччо по-андалузски.
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
Помидоры
Помидоры
  • Огурец очистить и тоже нарезать.
Огурцы
Огурцы
  • Очистить и измельчить чеснок.
Чеснок
Чеснок
  • Очистить и нарезать лук.
Лук
Лук
  • С хлеба срезать корки. Подготовленный хлеб размочить в воде.
Хлеб
Хлеб
  • Сладкий перец нарезать, удалить семена.
Сладкий Перец
Сладкий Перец
  • Все овощи отправить в блендер. Измельчить в пюре.
Измельчаем до однородной массы
Измельчаем до однородной массы
  • Хлеб отжать и добавить к овощам. Снова перемешать блендером.
Добавляем хлеб
Добавляем хлеб
  • Приправить солью, перцем.
Приправляем
Приправляем
  • Заправить гаспаччо по-андалузски лимонным соком или уксусом.
Добавляем лимонный сок,либо уксус
Добавляем лимонный сок,либо уксус
  • Полить оливковым маслом. При необходимости гаспаччо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции.
Поливаем маслом
Поливаем маслом

Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспаччо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.

Вуаля! Белиссимо !!!
Вуаля! Белиссимо !!!

Всех благодарю за внимание,прошу подписаться на канал,и поставить лайк!)

Еда
6,93 млн интересуются