Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.
Продукты: (на 2 порции)
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.Лук (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5-1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек.
Масло оливковое - 2-3 ч. ложки.
Лимонный сок - 2 ст. ложки,или Уксус виноградный - 1 ст. ложка.
Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек.
Соль - 0,25 ч. ложки.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт:
- Подготовить продукты для гаспаччо по-андалузски.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
- Огурец очистить и тоже нарезать.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Очистить и нарезать лук.
- С хлеба срезать корки. Подготовленный хлеб размочить в воде.
- Сладкий перец нарезать, удалить семена.
- Все овощи отправить в блендер. Измельчить в пюре.
- Хлеб отжать и добавить к овощам. Снова перемешать блендером.
- Приправить солью, перцем.
- Заправить гаспаччо по-андалузски лимонным соком или уксусом.
- Полить оливковым маслом. При необходимости гаспаччо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции.
Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспаччо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.