Найти тему
Evelyn Mann

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное.

 Ингредиенты:
Для теста:

	•	850 г муки
	•	2 яйца
	•	300 мл кефира
	•	5 г соды
	•	соль по вкусовым желаниям
	•	320 г маргарина
Для начинки:

	•	300 г сахара
	•	0,3 кг масла сливочного
	•	3 г ванили
Приготовление:
	1	Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать.
	2	Тесто нарезать на 3 порции.
	3	Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
	4	Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
	5	На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста: • 850 г муки • 2 яйца • 300 мл кефира • 5 г соды • соль по вкусовым желаниям • 320 г маргарина Для начинки: • 300 г сахара • 0,3 кг масла сливочного • 3 г ванили Приготовление: 1 Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. 2 Тесто нарезать на 3 порции. 3 Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник. 4 Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики. 5 На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются