Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное.
26 февраля 202026 фев 2020
46
Ингредиенты:
Для теста:
• 850 г муки
• 2 яйца
• 300 мл кефира
• 5 г соды
• соль по вкусовым желаниям
• 320 г маргарина
Для начинки:
• 300 г сахара
• 0,3 кг масла сливочного
• 3 г ванили
Приготовление:
1 Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать.
2 Тесто нарезать на 3 порции.
3 Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
4 Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
5 На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
• 850 г муки
• 2 яйца
• 300 мл кефира
• 5 г соды
• соль по вкусовым желаниям
• 320 г маргарина
Для начинки:
• 300 г сахара
• 0,3 кг масла сливочного
• 3 г ванили
Приготовление:
1 Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать.
2 Тесто нарезать на 3 порции.
3 Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
4 Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
5 На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
Приятного аппетита!