Друзья мои, февраль, наверное, тот месяц, когда особенно хочется весны, ведь она совсем близко. Но коварные вирусы атакуют нас именно сейчас. И именно сейчас мы к ним наиболее восприимчивы. И не мудрено, после долгой зимы наш организм испытывает потребность в витаминах. И кушать их хочется горстями или тоннами (это уж кому как нравится).
Лично я таблеток не люблю. Я предпочитаю фрукты, желательно свежие (иногда замороженные или консервированные). Хотя прекрасно понимаю, что к февралю месяцу, фрукты уже далеко не имеют тех свойств, которые нам бы хотелось (особенно яблоки, собранные осенью).
И тем не менее, видимо по зову инстинкта или сердца, я иду в магазин и покупаю фрукты, те, которые есть...
И вот вчера, зайдя в соседний Магнит, я не смогла устоять и купила...немного яблок и бананов. И, естественно не удержалась, прошла по фруктовому отделу и зафиксировала цены:
Самое полезное лекарство во время эпидемии вируса, это лимон. Но цены на него кусаются. В Магните это удовольствие стоит 127 рублей за 1 кг. Качество продукта среднее, но лимон тонкостенный (я такой больше всего люблю).
А вот яблок в Магните много разных, цены тоже разные:
В среднем цена на яблоки колеблется от 75 до 90 рублей за 1 кг.
В праздничные дни (23 февраля и Масленицы) в Магните на яблоки действует скидка:
А вот если вы хотите купить груши... То красивые, крупные, упругие, сочные, в общем, довольно качественные плоды обойдутся вам не дешево:
И естественно самым дешевым из всего этого ряда окажется...
Правильно...банан. Цена за 1 кг составляет 63 рубля. Но продукт очень быстро портится (будьте внимательны).
Я спросила у продавца, которая раскладывала фрукты рядом: "А что же сейчас в феврале покупают чаще всего из фруктов?"
Ответ работницы Магнита был предсказуем:
Естественно всегда хорошо берут бананы, они самые дешевые. Но сейчас, когда по городу на карантин закрыто большинство школ, самым ходовым товаром стал лимон. Это ведь очень распространенное и действенное средство профилактики простуды и гриппа и кладезь витамина С. А вот спрос на яблоки немного упал, но в период широкой Масленицы и с началом Великого поста, думаю он повысится обязательно.
Ну понятно откуда такие цены на лимоны. У нас ведь как, чем больше спрос...тем выше цена. Будьте осторожны, друзья, не все то золото, что блестит. Лимон, конечно очень хорошо лежит, но все же, даже самый нормальный на внешний вид фрукт, но слегка мятый, может оказаться порченным внутри. Я всегда внимательно рассматриваю и обнюхиваю товар (уж извините за подробности).
Лимон должен пахнуть безо всяких посторонних примесей, быть упругим и желательно без повреждений. Относительно запаха, я не шучу, любой, малейший признак гниения или чего то еще, обязательно скажется на запахе товара. Поэтому не покупайте заранее расфасованный продукт, а тщательно осматривайте и обнюхивайте его.
Вот таким советом я бы хотела поделиться со своими читателями. Кстати, это еще не все, что я нашла в отделе фруктов магазина Магнит. Но об этом в следующий раз.
А какие фрукты зимой чаще всего покупаете вы? Пишите свои комментарии, приятных вам покупок, обязательно подпишитесь на канал и будем разбираться в ценах и закупках вместе!