Бисквит печется очень быстро и станет украшением любого праздника. Бисквит можно сделать классический или шоколадного цвета, добавив в тесто какао-порошок.
Его можно использовать не только в виде коржей для торта, но и красиво оформив, есть без крема. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пышного бисквита всегда найдутся в вашем холодильнике. На фото рецепт вишневого бисквита, куда помимо всех ингредиентов добавляется замороженная вишня.
Нам потребуется:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- замороженная вишня без косточек (грамм 300-400).
Шаг 1. Яйца разбиваем в миску, добавляем стакан сахара, взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 2. Добавляем стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 4. Добавляем замороженную вишню, перемешиваем.
Шаг 5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30-40 минут.
Очень вкусный вишневый бисквит готов! Его можно украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!