Ленивая лапша , то есть ленивые вареники из творога, яиц и муки. Это самые вкусные вареники с сыром, о которых вы только мечтали. Сам рецепт идеален, а ленивые получаются удивительно мягкими. Я очень рекомендую!
- лучший рецепт для ленивых
- отличная идея для детского ужина
- всего несколько самых важных ингредиентов
- сенсационный и простой ванильный соус для лапши
Время приготовления: 30 минут
Ленивые ингредиенты
- 500 г полуобезжиренного творога
- 2 средних яйца
- чуть более половины стакана пшеничной муки - 100 г
- 2 столовые ложки сливочного масла
- половина плоской чайной ложки соли
Ингредиенты для ванильного соуса
- 1/3 чашки 30% сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки ванильного сахара
Ленивые пельмени
Стакан имеет емкость 250 мл.
Минимум 50 клецок в форме, подобной классическим картофельным клецкам, должны выйти из данного числа компонентов. Там будет четыре меньших порции.
Вам также понадобятся: доска, широкий горшок и дуршлаг для ловли ленивой лапши.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Давать калории я не включал в соус. Всего соус имеет около 500 ккал.
Ленивые .. ленивые пельмени ... ленивая лапша. Я использую все эти три названия взаимозаменяемо. Насколько я помню, в моем семейном доме ленивые состояли только из творога, яиц и муки. Иногда вы добавляли немного масла и щепотку соли ... и даже чайную ложку сахара.
Мы также всегда служили сладкие ленивые пельмени. Моя бабушка готовила ленивые пельмени с панировочными сухарями, обжаренными в масле, а затем посыпанными простым сахаром. Некоторое время я лично предпочитаю версию с добавлением ванильного соуса.
Я напишу быстро, откуда происходит название "ленивые пельмени". Сырные пельмени состоят из тех же основных ингредиентов, что и пельмени с сыром (в разных пропорциях). Однако в случае с лапшой мы не готовим пельмени с начинкой, смешиваем все ингредиенты и готовим в кипящей воде, как пельмени :)
ленивый
Ленивые пельмени становятся супер быстрыми. Начните с измельчения творога. Вы можете использовать полужирные или жирные творожные кубики, ломтики (в блоках) или в «треугольнике», упакованном в бумагу. Творог можно измельчить в кухонном комбайне или пропустить через ручной пресс. Для ленивых я не использую творожный творог в ведре, потому что даже эти творожные молотые очень хорошего качества не такие компактные, как продаются в кубиках.
Добавьте две столовые ложки очень мягкого или растопленного и охлажденного масла в миску с творогом. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в миску с творогом и поместите белки в чистую и сухую миску, стеклянную или металлическую.
Совет : Вы можете пропустить добавление масла (или дать только одну столовую ложку), если вы используете жирный творог.
Сыр тщательно перемешать ложкой. Обратите внимание, что это не свободно. Налейте в миску чуть более половины стакана пшеничной муки, то есть около 100 г муки и половину чайной ложки соли. Все тщательно перемешать.
Совет : очень важно не давать больше 100-130 граммов муки, потому что чем больше муки вы даете, тем тяжелее получается лапша. Пшеничная мука также может быть заменена безглютеновой мучной смесью из готовых смесей, или вы можете создать свою собственную смесь (овсяная мука + картофельный крахмал + гречка ...). Затем мы даем до 150 г безглютеновой муки. Пшеничная пшеничная мука и овсяная мука могут использоваться без добавления другой муки или картофельного крахмала.
Протеины взбивают на мгновение миксером. Вы можете добавить щепотку соли к ним. Не бейте белки в одиночку слишком долго, чтобы не прокалывать пузырьки воздуха. Когда белок начинает превращаться в пышную пену (немного похожую на мыльную пену из ванны), выключите миксер.
Поместите протеиновую пену в миску с сырной массой и аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Да, масса липкая, и трудно представить, что из нее делают лапшу. Не добавляйте муку больше :)
Теперь вы можете приготовить большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Установите малую мощность конфорки и накройте кастрюлю крышкой, чтобы в любой момент можно было бросить лапшу в кипящую воду.
Посыпьте чистый стол или муку мукой. Слегка посыпьте тарелку мукой, на которую вы будете лениво готовить для готовки. Используйте большую ложку, чтобы нанести большие порции сырной массы на место, где был намазан слой муки. (Разделите массу, например, на три части). Слегка посыпьте сверху порцию сырной массы. Сухими руками (их можно посыпать мукой), начните раскатывать ролик диаметром около 3 см. Порезать аналогичные пельмени по диагонали с ножом.
«Положите» первую порцию лапши в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна пузыриться. Надо только осторожно мигать. Через некоторое время ленивые пельмени выйдут на поверхность. Ленивые рыбы не более минуты после того, как они всплыли. Таким образом, приготовить все серии готовой лапши. Ленивые пельмени следует хорошо осушать после вылова из воды.
Я обычно даю ленивую лапшу с ванильным соусом. Приготовить соус очень легко, потому что я не сгущаю его, добавляя приготовленные на пару желтки. Налейте 1/3 чашки 30% сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки ванильного сахара. Конечно, я рекомендую домашний ванильный сахар .
Размешайте соус до кипения и выключите.
Вылейте ленивую лапшу на блюдо с острым соусом.
Наконец, я добавлю интересную и важную информацию и советы.
Когда дело доходит до формирования лапши, нет необходимости готовить их в форме косых вареников. Лапшу также можно зачерпнуть чайной ложкой, а затем перенести во вторую чайную ложку, чтобы сформировать небольшой вареник с цепелинкой и положить такую лапшу в кипящую воду.
Главное не давать слишком много муки сырной массе. Масса липкая, что побуждает вас добавлять в два раза больше муки. Если мы положим массу на столешницу с мукой и дадим немного муки сверху, мы легко сформируем скалку из мягкого сырного теста. Лапша будет нежной и таковой останется после приготовления. Это будут вкусные, мягкие сырные клецки, тающие во рту.
Довольно важное замечание в конце. Ленивые пельмени быстро готовятся. Не готовьте их больше, потому что они нежные пельмени и могут развалиться после приготовления слишком долго. Мощность горелки не должна быть слишком высокой. Вода должна кипеть, но она должна только слегка мигать.
Ленивые пельмени можно также подавать с панировочными сухарями, поджаренными на сливочном масле. Затем вы отдельно покраснете рулет маслом, вылейте его лениво и, наконец, посыпьте лапшу обычным или тростниковым сахаром.
Ленивый, вы также можете налить обычный йогурт, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры и вашим любимым фруктовым соусом.
Удачи и приятного аппетита!