Для людей, ценящих время. Очень вкусно. Очень просто. И очень быстро.
Ингредиенты для теста:
мука - 9 столовых ложек
разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки
сахарный песок (если пирог будет сладкий) - 2/3 стакана
яйца - 5 штук
кефир - 12 столовых ложек
начинка - 500г
Готовим начинку.
Начинка может быть абсолютно любой, какую берут для обычных пирогов.
Начинка для капустного пирога.
500г белокочанной капусты шинкуем, добавляем головку репчатого лука, солим.
Мнем руками, оставляем настаиваться на полчаса, чтобы стала мягче и дала сок. Периодически мнем руками.
Можно потушить фарш до готовности и добавить потом к капусте. Можно добавить зелень, специи, вареные яйца. Но общий вес начинки должен быть 500г.
Начинка для яблочного пирога.
Мелко нарезаем очищенные от внутренностей яблоки.
Готовая масса должна быть 500г.
Готовим тесто.
9 столовых ложек муки + 3 чайных ложки разрыхлителя + 2/3 стакана сахарного песка (если начинка сладкая).
Перемешиваем. Добавляем 5 яиц + 12 столовых ложек жирного кефира.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно получиться как сметана, полужидкое.
Смешиваем тесто с начинкой.
Выкладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным или сливочным маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Готовность проверяем так: Если пирог проткнуть спичкой (где нет серной головки), и на ней не прилипает тесто, значит пирог готов.
Обычно я беру 1,5 нормы ингредиентов и выкладываю на большую сковороду.
Приятного чаепития!
Также Вам может быть интересно: