Предлагаю приготовить самые вкусные запеченные бутерброды с ветчиной на завтрак. Они получаются сочными и сытными, а самое главное не дорогими. Рецепт очень прост, приготовить его сможет даже ребенок.
Время приготовления: 7 мин
порций: 2 шт
Ингредиенты:
- хлеб 4 ломтика
- ветчина (не тонкие) 2 куска
- сыр 2 ломтика
- яйцо 2 шт
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- майонез
- Укроп
Приготовление:
1. Нарезаем 4 ломтика хлеба белого (можно взять батон).Черный хлеб для данного блюда не подойдет, так как будут утеряны вкусовые качества.
2. Обильно смазываем майонезом.
3. Отрезаем 2 куска ветчины, средней толщины, и кладем на два куска хлеба с майонезом.
4. Нарезаем 2 ломтика сыра и кладем сверху, на ветчину, и накрываем вторым куском хлеба.
5. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом.
6. Взбиваем два яйца и подсаливаем.
7. Хорошо обмакиваем наш бутерброд со всех сторон в яйце и кладем на сковородку.
8. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, с закрытой крышкой, до золотистой корочки.
9. Достаем, выкладываем на тарелку.
10. Мелко нарезаем укроп, и посыпаем им готовые бутерброды.
11. Ждем пару минут, пока они остынут, и бутерброды готовы к употреблению. Можно подавать на стол.