Найти в Дзене

Каковы риски потребления слишком большого потребления моркови?

Оглавление

Вы не должны есть слишком много моркови. Хотя она вкусная и полезна, но может вызвать много проблем со здоровьем и косметикой.

Изменится цвет кожи

Увеличенное потребление моркови может вызвать изменение цвета кожи, поскольку этот овощ содержит каротиноид, известный как бета-каротин. В больших количествах он тонизирует кожу и меняет ее первоначальный тон на оранжевый. Хотя в этом нет ничего серьезного, вы можете быть немного смущены этим эффектом. Вы можете столкнуться с чем-то вроде этого, если вы едите около 10 морковок в день в течение более двух недель.

Кишечные расстройства

Чашка сырой моркови содержит около 12 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки. Увеличение последней может нарушить пищеварительную систему. Если вы потребляете чрезмерное количество моркови, нерастворимая клетчатка в некоторых случаях «позаботится» о метеоризме и других проблемах пищеварения.

Нарушение всасывания питательных веществ

В то же время клетчатка препятствует усвоению питательных веществ, таких как железо, магний и цинк. Если вы употребляете много моркови, это может привести к потере большого количества ценных и жизненно важных веществ.

Пестициды

Лабораторные тесты подтвердили, что в моркови находится 26 различных типов пестицидов, некоторые из которых вызывают рак, а 16 из них влияют на уровень гормонов. Если вы не выращиваете морковь в своем огороде, никогда не будете уверены, что не принимаете ничего вредного для своего тела.

Другие побочные эффекты

Морковь может вызывать аллергические реакции. Есть люди, которые очень чувствительны к ней. У них она вызывает диарею, кожные высыпания, отеки и крапивницу.

Также морковь имеет гликемический индекс 97, что означает, что довольно быстро повышает уровень сахара в крови. Поэтому особенно диабетикам следует употреблять морковь с осторожностью, как и кормящим матерям. Известно, что морковь меняет вкус грудного молока.

Еда
6,93 млн интересуются