Почему не пластилин? Попробовала в 1 год пластилин(помяли), немного покатали между ручек, а потом не пошло. Периодически пробовала, но на 5 минут и обязательно в рот положить.
Рецепт теста нашла в интернете. Выбирала такой, где мало составляющих, и они не опасны для ребенка на вкус.Это мой первый рецепт, поэтому будем совершенствовать. Дата замеса теста 24.02.2020 г.
Состав:
1. Стакан пшеничной муки
2. Стакан соли мелкого помолка Экстра
3 . 0.5 стакана ледяной воды
Берем кастрюлю. Отмеряем воду 0,5 стакана (лучше кипяченую, т.к. ребенок обязательно попробует) и вливаем туда (если из морозилки, то сами, если не очень холодная, то даем ребенку). Дочка справилась.
Отмеряем стакан соли и также помогаем ребенку высыпать все в кастрюлю. Затем даем ему (ей) ложку, пусть мешает сам.
Мешать дочке нравится и на вкус попробовать тоже не забыла.
Пока мешается соль с водой, отмеряем стакан муки. Также даем ребенку высыпать и помешать. С мукой аккуратно, т.к. пыль осядет на одежде, поэтому, прежде чем начинать процесс замеса теста, лучше переодеться. Само тесто дочка тоже успела попробовать, не понравилось.
Дальше сами вымешиваем тесто.
Прочитала, что для эластичности можно добавить 2 ст. ложки растительного масла, сделала. Тесто стало лучше тянуться, но все равно рвется. Возможно будем рецепт совершенствовать, а возможно, когда полежит в холодильники станет лучше.
В день замеса (1 день) из теста слепила снеговика, но он растекался немного. Также делала колбаски и комочки. Дочка особого интереса не проявила. Не помогли и книжки с заданиями (точки для мухомора, божьей коровки). Тесто убрала в холодильник. Минут 15-20 потратили на все.
2 день: тесто стало лучше, дочка играла с папой. Снеговик уже держал форму лучше. Дочка уже обратила внимание на комочки и колбаски. Некоторые брала в руки. Минут 10-15 позанимались.
3-4 день дочка привыкает, трогает смелее, сама отщипывает
Теперь задача покрасить тесто. Позже допишу, что получилось.