Кто когда-нибудь путешествовал в тайге, тот меня поймёт – чтобы готовить еду там нет, не условий ни времени. Но вкусненького то хочется всё равно. Поэтому и возникло такое блюдо как очень ленивые вареники. Делается блюдо очень просто. Варятся крупные макароны, туда всыпаются ягоды, которых в тайге на любой вкус: малина, смородина, голубика, черника… Всё это заливается сгущенным молоком, и опа, - вкусное блюдо готово!
Но что-то подобное можно сделать и в домашних условиях.
Как делать ленивые вареники знает каждая хозяйка – нужно замесить тесто с творогом, «нащипать» кусочками и отварить. Я даже не буду здесь рассказывать про ингредиенты, только суть блюда.
Приготовление очень ленивых вареников по-домашнему
· Берём продукты для теста, замешиваем тесто. Лично я рекомендую в тесто бросить предварительно замоченный в кипятке изюм.
· Готовое тесто раскатываем на колбаски, которые режем на маленькие «шайбы».
· Шайбы отвариваем, вылавливаем шумовкой.
· Выкладываем ленивые вареники на тарелки.
· Поливаем ленивые вареники сгущенным молоком.
· Засыпаем сверху ягодами (в данном случае взяты черешни, но можно любые другие ягоды).
· Из черешен предварительно вынимаем косточки (или не вынимаем, ведь вареники ленивые).
· Радостно уплетаем.
Раскладываем ленивые вареники по тарелкам и обильно заливаем сгущенным молокомасыпаем ленивые вареники черешнями. Блюдо готово
Маленькие тонкости приготовления очень ленивых вареников по-домашнему
· Чем больше сгущенки, тем лучше!
· Чем больше ягод, тем лучше!
· Можно использовать и приправы: мёд, курагу, чернослив…
Очень ленивые вареники по-домашнему особенно любят дети. Будьте уверены, что даже те ребёнки, которые постоянно привередничают за столом, это блюдо смолотят за милую душу. Но если даже целыми останутся сами вареники, то сгущенка вокруг них будет вылизана, и ягоды будут съедены, особенно политые дополнительно сгущенным молоком и посыпаны тёртым шоколадом.
Приятного аппетита! Готовим и питаемся с юмором.
Фото автора с сайта www.poltavacity.top