Панкейки – это такие американские блинчики, очень похожие на наши, только в тесто нужно добавить разрыхлитель. Они очень популярны в Америке и Канаде, что-то похожее на блины, оладьи и бисквит. Их готовят на завтрак и поливают медом, шоколадным или кленовым сиропом, добавляют какие-нибудь фрукты. Привычный завтрак в любом кафе у них. У нас это блины с вареньем.
Как их готовят. Самый простой классический рецепт - на молоке. Что нужно: мука, 2 яйца, сахар, разрыхлитель для теста. Конечно молоко. Все это взбить в блендере и поджарить маленькими блинчиками на сковороде без масла.
Можно то же самое, только на кефире. Такие тоненькие оладушки, только размером побольше. Получается панкейк. Самое главное положить их стопочкой в пять - шесть штук и даждый блин намазать медом, вареньем или клиновым сиропом. Вкусной масленицы по рецептам из разных стран!