Найти тему
Едим-дома

Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Изначально канапе люди могли видеть лишь в кино, когда показывали светские приемы или масштабные выставки. Заграничная еда всегда интересна. В Европе редко устраивают традиционные посиделки. Там проще накрыть столы, оставить тарелки, гости потом сами накладывают, по выбору блюда и свободно перемещаются.

Так люди узнали, как выглядит настоящий фуршет. Еда на подобных столах тоже интересная. В большинстве это разные канапе, которые на праздничный стол делают. Рецепты с фото простые и вкусные предлагают сотни вариаций блюда.

Легкая закуска

Считать канапе полноценным, сытным блюдом нельзя, это скорее разновидность закуски. Маленькие, симпатичные бутербродики, сделанные специально «на укус». Иногда снабжены шпажками. На фуршете не всегда имеются вилки или ложки. Порой гости пользуются только руками, тогда шпажки необходимы. Подцепил гость, понравившийся канапе пальцами, за кончик шпажки и съел. Сейчас хозяйки вовсю используют опыт западных «коллег» и осваивают приготовление маленьких бутербродов.

Плюсы изготовления канапе: почему удобнее и вкуснее делать именно отдельные бутербродики, когда есть своя, привычная закуска?

они симпатичные, аккуратно выглядят;

легко готовить, зачастую хозяйка использует остатки продуктов;

легко есть;

оригинальность в подаче, не просто нарезка или кусочки фруктов;

экономия;

быстрота, большинство канапе можно сделать буквально за минуту;

уместность. Канапе способны украсить любой, даже официальный стол. Неудивительно, ведь их изначально придумали как уникальную закуску на мероприятиях.

Привычная нарезка уже стала утомлять. Тем более, она неудобна. Если хозяйка ставит колбасную или мясную нарезку, значит рядом должна установить хлебницу, чтобы гости потом делали бутерброды. Не всякий хочет есть просто колбасу или кусочки мяса. Канапе на праздничный стол, его рецепты с фото в домашних условиях помогают создать самостоятельную, красивую закуску, которая выглядит красиво, делается быстро, не требует дополнительных блюд или усилий. Гости лишь выбирают понравившийся бутербродик потом и всё.

Важно: делая канапе, следите, чтобы его потом было удобно и легко доставать. Если придумана композиция «птица» или «корзина», расположите бутербродики так, чтобы между ними оставалось немного пространства. Тогда при изъятии они не будут задевать «соседа», и конструкция останется целой.

Также делая канапе, рассчитывайте количество. Блюдо «на укус» нужно съедать, без длительного хранения. Тем более, если в канапе быстро портящиеся ингредиенты. Делая детские бутербродики, выбирайте безопасные, яркие шпажки или обходитесь вовсе без них. Края шпажек острые, легко пораниться.

Интересно, что некоторые могут подать целый салат, расфасовывая его по маленьким съедобным формочкам. Разновидностей бутербродиков много.

Еда
6,93 млн интересуются