Найти тему
ОКРОШКА

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Приготовить вегетарианское рагу из молодых овощей, не составит особого труда. Всего два часа и аппетитное блюдо готово.

По рецепту берутся свежие и не замороженные продукты.

Список продуктов

В одной порции в 600 гр. калорийность будет всего 325 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Очистить кабачки от кожуры, порезать вдоль на две части. Нарезать кусочками по два см.

2. Нашинковать капусту мелко.

3. Почистить лук и морковку, натереть морковку на большой тёрке, нарезать лук небольшими кубиками.

4. Почистить перец болгарский и нарезать полосками или кубиками.

5. Нарезать кружочками сельдерей.

6. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, желательно домашнее, не рафинированное. Обжарить лук, 5 минут, помешивая.

7. Добавить морковку и еще пять минут жарить, без крышки на среднем огне.

8. Добавить половинку перца болгарского.

9. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Под проточной водой охладить. Так шкурка с помидор легко снимется.

10. Нарезать помидоры большими частями и выложить в блендер. Перемолоть.

-2

11. Добавить томаты на сковороду.

12. Нарезать острый перец мелкими частями.

13. Добавить острый перец. Все обжарить, периодически помешивая.

14. Нарезать грибы крупными кубиками.

15. Выложить всё в сотейник.

16. Выложить поверх всего зажарку, потом всё поперчить. Чтобы рагу получилось более сочным, солить в начале тушения.

17. Тушить всё, обязательно под крышкой, на малом огне.

18. Выдавить на чеснокодавилке чеснок и добавить его за 10 минут до готовности.

19. Нарезать зелень мелко и посыпать сверху блюдо.

Овощное рагу лучше подавать к столу горячим!

Ассорти из таких овощей богато полезными витаминами, ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, и легко усваивается.

-3

Еда
6,23 млн интересуются