Найти тему

Блины на масленицу.

Фото с Яндекса картинки
Фото с Яндекса картинки

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке — самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Фото с Яндекса картинки
Фото с Яндекса картинки

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Рецепт традиционных заварных блинов

Фото с Яндекса картинки
Фото с Яндекса картинки

Ингридиенты:

Молоко - 600 мл. 

Яйцо - 2 шт. 

Мука - 300 г. 

Кипяток - 100 г. 

Масло сливочное - 30 г. 

Масло растительное - 4 ст. л. 

Соль - 1/2 ч. л. 

Сахар-песок - 2 ст. л.

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль, просеиваем в яичную смесь всю муку. 

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто. Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто. 

Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком, тем самым мы полностью избавимся от комочков в тесте.

Ставим на средний огонь сковороду, ждём что бы хорошо прогрелась. 

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто получается жидкое по консистенции. 

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну.

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой. 

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси. 

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита.

Спасибо что прочитали мой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются