Интригу до конца написания держать не буду, отвечаю сразу почему почти фламбе. Во время фотографирования блюда мне сделали заказ на ресторан и честно каюсь упустил момент с пламенем.
Так что начинаю описывать процесс, а там где будет пламя предлагаю вам не много пофантазировать и представить самим как это было красиво.
2. Блины с апельсина персиковом фламбе.
Подготовим два блина свернув их треугольниками.
Теперь натрем в сковороду не много цедры апельсина и выижмим туда же сок с него. Ставим выпариватся добавив резаные консервированные персики и мед.
Когда масса убавится на половину кладём блины. И когда мы их переворачиваем на другую сторону выливаем коньяк и поджигайем, выбивают заказ. И к сожелению получаем только такое фото.
Декорируется тарелка шариком мороженого и карамельным соусом из предыдущего рецепта.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок - 100 гр
- Персик консервированный - 30 гр
- Мёд - 20 гр
- Коньяк - 10 гр
- 1 шарик мороженого и немного цедры апельсина.
Надеюсь вам не кто не помешает и квас всё получится идеально.
Приятного аппетита.