Ингредиенты на 10 порций:
корейка свиная
с реберными костями 1,7 кг
яблоки 900 г
капуста белокочанная свежая 800 г
капуста квашеная 750 г
лук репчатый 300 г
масло сливочное 250 г
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Для фарша свежую капусту нашинкуйте, слегка разотрите с солью и отожмите выделившийся сок.
Квашеную капусту ошпарьте и также отожмите.
Яблоки очистите, нашинкуйте, смешайте с капустой и заправьте растопленным маслом.
У корейки срежьте мякоть с костей, отступив от края на 1-2 см, косточки зачистите.
Сделайте надрез между реберными костями и мякотью в виде кармана, наполните его фаршем, края зашейте.
Фаршированную корейку посолите, натрите толченым луком, перцем и запекайте сначала при 270 °С
до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите свинину до готовности.
При подаче удалите кости и нарежьте свинину ломтиками. Гарнируйте жареным картофелем.