Готовим сегодня курицу в сливочно-грибном соусе с картофелем-это просто сытно и невероятно вкусно. Чудный аромат картошки нежный вкус курицы-это настоящий праздник.
Сначала приготовим маринад для курицы.
В ёмкость отправляем две столовые ложки соевого соуса.
Пол чайной ложки горчицы две чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки приправы для окорочков. Великолепная приправа, пользуюсь ей уже давно, рекомендую.
Всё перемешиваем и наш маринад готов.
Отправляем его курице, с куриных бедер я предварительно сняла шкурочку. Я всегда снимаю шкуру с курицы, курочка замаринована, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем мариноваться, минимум на один час.
А тем временем порежем лук, морковь натрем на средней терке.
На растительном масле обжарим сначала лук до прозрачности, затем кладем морковь и пару минут обжарим ее, пока лук не пожелтеет. Значит, морковь отдала свой каротин так необходимый нашему организму.
Курочка наша промариновалось, и теперь выкладываем ее в емкость желательно с высокими бортами и обжариваем на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
А пока жарится курочка, нарежем пластинками шампиньоны, и вот такими длинными дольками картофель и отправляем к обжаренной курочки.
Сначала картофель укладываем его между кусочками курицы.
Чтобы придать сливочный вкус нашему блюду, вольем 100 миллилитров сливок,150 миллилитров горячей воды.
Теперь укладываем морковь и лук. Кладем шампиньоны, солим блюдо на свой вкус.
Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.
Наше блюдо и готово, невероятно вкусное ароматное готовьте обязательно.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился мой рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал. Желаю всем хорошего дня!
Состав:
- Курица ( бёдро) - 4 шт.
- Картошка 6 штук
- 150 грамм Грибы шампиньоны
- Морковка 1 шт
- 1 шт Лук
- 100 миллилитров. Сливки
- 100 - 150 миллилитров Воды
- 2 ст.ложки Соевого соуса
- Горчица - пол ч.ложки
- 2 ч.ложки Майонеза
- приправа - 2 ч.л.
- Соль,
- молотый перец
- Для жарки масло