Найти тему

Правильная и эффективная диета при язве желудка

Трудно перечислить все пищевые ограничения, которые должны соответствовать язвенникам. К сожалению, есть много продуктов, не рекомендованных для этой болезни. К ним относятся: жирная свинина, баранина, жирная копченая рыба и мясо, жирное молоко и молочные продукты, майонез, сыры, хлеб из непросеянной муки, отруби, каши, острые специи, напитки, содержащие кофеин, газированные напитки, алкоголь, сладости, содержащие жиры, шоколад и вообще жареные, приготовленные на гриле, копченые и жирные блюда.

Так что же может быть в меню язвенника?

Согласно китайской медицине, язвенная болезнь желудка – в зависимости от основных симптомов, сопровождающих ее, называется недостаточностью Инь желудка или желудочным огнем.

Желудочная недостаточность Инь является распространенным синдромом, который в основном вызывается неправильным питанием. В этом паттерне болезни можно наблюдать потерю аппетита, запор, сухость во рту, метеоризм после еды, боль в животе, тошноту, рвоту и хронические расстройства пищеварения.

Тогда рекомендуются пищевые продукты с охлаждающим и увлажняющим эффектом, способствующие образованию жидкостей и предотвращающие сухость. К ним относятся, например, птица, говядина, кролик, яблоки, груши, бананы, мандарины, дыни, тушеные помидоры, баклажаны, цуккини, картофель, рис, просо, белый пшеничный хлеб, постные молочные продукты и грушевый сок, а из напитков, чай из шиповника, чай из гибискуса и также... пшеничное пиво.

Овощные запеканки, запеченные в духовке и заправленные небольшим количеством мягких травяных специй, особенно рекомендуются для этого типа расстройства желудка.

Используя эту диету, пациенты почувствуют улучшение через несколько недель, но иногда лечение может занять больше времени. Нелегко регенерировать слизистую желудка, и поэтому терапия требует довольно радикальных ограничений. Однако улучшение коснется не только проблем с желудком, но и общего увеличения силы и жизнеспособности.

Пожар в желудке – это синдром жара, который высушивает жидкости из организма, приводит к таким симптомам, как сильный запор, жажда, сухость языка, тошнота, кровоточивость десен, кислотный рефлюкс, стоматит, дыхание с очень неприятным запахом, жжение и боль в солнечном сплетении, и приступы голода.

Причиной этого является избыток острой пищи, жгучих специй, диеты, богатой жареными, жирными, термически обработанными блюдами, злоупотреблением кофе и курением.

Такие люди должны исключить из своего меню горячие и согревающие блюда, кофе, жидкости с большим содержанием алкоголя, красное вино, шоколад и пряные специи. Они должны потреблять нейтральную или охлаждающую пищу. Она включает в себя все продукты, перечисленные выше, плюс: бобы мунг, огурцы, помидоры, шпинат, китайская капуста, натуральные йогурты, тофу, одуванчик, а также напитки из ромашкового чая, зеленого чая и мягкого черного чая.

Обе модели болезни очень хорошо реагируют на диетотерапию в сочетании с иглоукалыванием. Лечение должно также учитывать и эмоциональные факторы, приводящие к развитию язвенной болезни. Они часто могут иметь даже более вредные последствия для здоровья, чем последствия чрезмерного употребления кофе или ошибок в питании.

Еда
6,93 млн интересуются