Очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», готовится совсем несложно.
В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, нежный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука с шоколадом из конфет Ферреро роше . Торт «Ферреро Роше» подойдет для любого праздника : на День рождение, на 23 февраля, 8 марта, Новый год или День Влюбленных !
Ингредиенты:
- Мука - 260
- Сахар - 180 г
- Яйца - 4 шт
- Какао порошок - 60 г (не сладкий)
- Соль -1/2 ч л
- Разрыхлитель - 1 пакетик 11г и 1ч л
- Сливки -330 мл (минимум 30% жирности)
- Для пропитки коржей :
- Вода кипяток -100 мл
- Cахар - 100 г + можно добавить экстракт ванили или 2ст л ликёра (не обязательно )
- Для крема:
- Нутелла -150 г
- Шоколад - 150г
- Сливки - 300 мл = 150мл +150 мл (минимум 30%жирности)
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад черный - 80 г
- Сливочное масло - 80г
- На украшение и на коржи :
- 20 шт конфет Ферреро роше
✅Полностью приготовление смотрите на видео : https://youtu.be/OS__wq76AFY
❤️Если рецепт Вам понравился - ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой кулинарный канал : https://www.youtube.com/channel/UCYm3-ioj3AyLEFzn1ZNCLkQ?view_as=subscriber
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️❤️