Найти в Дзене

Почему я выбрала этот рецепт блинов

С Масленицей всех вас)

А раз Масленица-то конечно же, вкусные блинчики. Куда уж без них!

Раньше с рецептами не заморачивалась, молоко, разбавленное с водой , яйцо, мука, масла побольше, чтоб ручьём текло по подбородку. А тут началось- а что это блины такие толстые, а почему они такие жирные, а где дырочки? Семья зануд.

Сначала вообще перестала готовить блины для неблагодарных домочадцев, а потом сама подумала - а где дырочки?

 мои блинчики
мои блинчики

Теперь есть и дырочки, и блины тонкие, ажурные и сухие.

Рецепт для вас:

- на пол-литра кефира ( очень важно -теплого кефира!)

- 2 яйца куриных, 2 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соли и соды

все это хорошо размешиваем венчиком

- добавляем муки (насыпаю "на глаз" что называется) чтобы тесто получилось консистенции хорошей густой сметаны.

- далее добавляем стакан горячего молока, помешивая - завариваем тесто. И в получившееся жидкое тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Жарим на сухой сковороде, без масла. Тесто жидкое, но пусть вас это не пугает, блинчики снимаются хорошо. А если любите жирные, масляные - всего-то нужно положить кусочек сливочного масла на блин)

Быстро и вкусно. Попробуйте)

А вы с чем блины любите? Я со сметаной, муж с жидкой яичницей ( не знаю, откуда это у него - от пределов, говорит) , ну а дети - те со сгущёнкой...

Еще любим с начинками - куриной грудкой в сметане, сыром, икрой, ветчиной. Как в "Чайной ложке " раньше.

Мама делает вкусные, с припеком. С яблоком, с луком. Тоненькие)

Весёлой и вкусной всем масляной недели) Или масленой... как правильно будет?

Еда
6,93 млн интересуются