Из печени трески (налима) можно много чего приготовить, не спешите выкидывать ее. Она считается очень вкусным деликатесом. Поэтому знатоки рыбы знают какую ценность несет эта печень, готовя из нее коронные блюда. Ведь существует много рецептов, вы можете ее потушить с овощами , обжарить до золотистой корочки на растительном масле с луком, а можете сделать икру на бутерброды. Сегодня я хочу вам рассказать как можно приготовить бутерброды с печени трески. Они очень легки в приготовлении и не требуют лишних хлопот.
Ингредиенты :
- Печень трески или налима - 300 гр.
- 1 маленькая морковка.
- 1 не большая луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень, лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное - 2-3ст.л.
Как приготовить икру рыбную :
1. Печень как следует помыть и почистить. Поставить кипятиться воду в маленькой кастрюле. Как только вода закипит, бросьте варится печень. Когда у вас вода снова закипит с печенью уже, посолите и поперчите воду, добавьте веточки зелени и лавровый лист. Варить примерно около 25 - 30 минут.
2. Пока варится самая главная вкуснятина , начинаем приготавливать овощи. Лук очистить от шелухи и очень мелко порубите как только сможете на кусочки. Морковь с чесноком помыть , почистить и на самой мелкой терке натерите все вместе. Готовые овощи поставьте пассироваться на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
3. Готовую варенную печень достаньте из воды и поставьте остужаться. Как только она остынет натерите ее на мелкой терке. Перемешайте с обжаренными овощами, добавьте мелко порубленную зелень. и шепотку соли с черным молотым перцем. При желании добавляют еще майонез. Но так теряется вкус печени. И готовую икру выложите на обжаренный с чесноком хлеб . К вечеру у вас бутербродов не останется.