Просматривали мы с подругой как-то мои кулинарные записи. "А это что еще за крылышки "Фри"?" - спросила она. И тут я поняла, что рецепт-то у меня есть, а готовить по нему я и не пробовала. Бегом в магазин, закупили замороженные крылышки цыпленка и начали колдовать над приготовлением по новому рецепту.
Замороженные крылышки ножницами разрезали на три части, помыли. Закинули в кипящую соленую воду. Когда крылышки начали кипеть, сняли пену и добавили перец, порезанные лук и морковь , лавровый лист. Покипятили еще минут 5.
Затем крылышки вынули, остудили, обваляли в муке, потом нужно окунуть их во взбитое яйцо и еще раз панировать уже в сухарях.
Подготовленные таким образом кусочки крылышек кладем в разогретое до дымка масло. Блюдо жарится очень быстро и получается его очень много (кусочки увеличиваются в размере). Подавать крылышки горячими.
Вкусно, язык проглотишь!
Второй рецепт, которым я хочу поделиться, опробован уже не раз и по достоинству оценен друзьями и близкими. Расскажу, как я готовлю куриные крылышки в пивном кляре.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- пиво - 100 г
- куриные крылышки - 0.5 кг
- яйцо - 2 шт
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, красный перец
Приготовление:
Сначала делаем кляр: яйца взбиваем вместе с пивом, добавляем небольшими порциями муку. Масса должна быть однородной.
Куриные крылышки хорошенько натираем смесью соли и красного жгучего перца. Затем окунаем в кляр и опускаем в раскаленное масло. Подавать с любым соусом.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Это надо обязательно попробовать приготовить!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.