Найти в Дзене
Постная Кухня

Нут с картофельным пюре, овощами и шпинатом: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Этому блюду меня научила подружка, которая приезжала в гости на новогодние каникулы. Сама она из Израиля, там живёт и работает, приезжает иногда в гости к друзьям и родственникам. По её словам, у них "бараний горох" или нут используется повсеместно в кулинарии. Что только из него не готовят израильтяне: хумус, выпечка, десерты, омлеты, сэндвичи и многое другое.

Со мной же она поделилась одним из самых популярных блюд, которое там готовят абсолютно все. Получается очень сытно и вкусно, что особенно актуально для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Есть надо правильно, чтобы получать необходимые калории.

Тут всё продумано до мелочей. Полезные ингредиенты и их правильное сочетание . Получается очень вкусно - пальчики оближешь. Давайте приступать.

Из чего готовить:

ингредиенты
ингредиенты

  1. нут - 200 гр.
  2. шпинат - пучок
  3. горох зелёный (у меня замороженный, можно и свежий) - 100 гр.
  4. красный болгарский перец (аналогично) - 100 гр.
  5. кокосовое молоко - 400 мл.
  6. чеснок - 3 зубчика
  7. паприка - 1/3 ч.л.
  8. куркума - 1/2 ч.л.
  9. смесь перцев - 1/3 ч.л.
  10. зира - 1/2 ч.л.
  11. соль - по вкусу
  12. растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Оставляю нут в воде на 4 часа. Это важный момент! Если передержать, он начнёт прорастать и варить придётся в два раза дольше. Хорошенько промываю и варю 40 минут.

Отправляю его на сковороду с растительным маслом.

шаг 2
шаг 2

Посыпаю специями и перемешиваю.

шаг 3
шаг 3

Добавляю горошек, перец,чеснок и заливаю кокосовым молоком. Накрываю крышкой и тушу ещё 15 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Подаю с картофельным пюре. Подливка придаст всему блюду пряный, сливочный вкус. Приятного вам аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются