Привет, дорогие друзья. Этому блюду меня научила подружка, которая приезжала в гости на новогодние каникулы. Сама она из Израиля, там живёт и работает, приезжает иногда в гости к друзьям и родственникам. По её словам, у них "бараний горох" или нут используется повсеместно в кулинарии. Что только из него не готовят израильтяне: хумус, выпечка, десерты, омлеты, сэндвичи и многое другое.
Со мной же она поделилась одним из самых популярных блюд, которое там готовят абсолютно все. Получается очень сытно и вкусно, что особенно актуально для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Есть надо правильно, чтобы получать необходимые калории.
Тут всё продумано до мелочей. Полезные ингредиенты и их правильное сочетание . Получается очень вкусно - пальчики оближешь. Давайте приступать.
Из чего готовить:
- нут - 200 гр.
- шпинат - пучок
- горох зелёный (у меня замороженный, можно и свежий) - 100 гр.
- красный болгарский перец (аналогично) - 100 гр.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
Оставляю нут в воде на 4 часа. Это важный момент! Если передержать, он начнёт прорастать и варить придётся в два раза дольше. Хорошенько промываю и варю 40 минут.
Отправляю его на сковороду с растительным маслом.
Посыпаю специями и перемешиваю.
Добавляю горошек, перец,чеснок и заливаю кокосовым молоком. Накрываю крышкой и тушу ещё 15 минут.
Подаю с картофельным пюре. Подливка придаст всему блюду пряный, сливочный вкус. Приятного вам аппетита.