Всем доброго времени.
Мама в детстве делала печенье добавляла в него красители, чтобы порадовать не только его вкусом, но и разнообразием.
Рецепт на самом деле очень простой, но оно всегда вкусное, и получится у каждого.
Вам понадобится минимум ингредиентов.
1. Сахар – 140 г
2. Белок яичный – 2 шт.
3. Масло сливочное – 80 г
4. Мука – 80 г
5. Масло растительное для пергамента
В первую очередь, готовим противень. Укладываем в него пергамент и смазываем тонким слоем растительного масла, совсем тонким.
Далее в емкость отделяем два белка, немного взбиваем (пена нам не нужна, взбиванием сделаем тесто лишь чуточку нежнее). Добавляем 140 грамм сахара и снова немного взбиваем на самых маленьких оборотах.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Следом, добавляем муку и вновь перемешиваем. Все, тесто готово.
Выкладываем половину чайной ложки на противень и формируем тоненькие кружки ø 5-6 см (лучше всего подойдет для формирования еще одна чайная ложка, смазанная маслом).
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать небольшими порциями по 6-8 минут, до золотистого цвета.
Можно оставить и в плоском виде, а можно при помощи скалки придаем форму чуть закругленных чипсов. Для этого необходимо снять с противня еще горячее печенье и положить его на скалку. Пока оно горячее оно эластичное.
Вот и все. Приятного Вам аппетита.